image

Спасибо, что не сожгли старушку! Две садистки, издевавшиеся над 79-летней женщиной, получили условные сроки

icon 07:36
icon594 просмотра
Спасибо, что не сожгли старушку! Две садистки, издевавшиеся над 79-летней женщиной, получили условные сроки

 

В мае прошлого года эта история наделала немало шума в Тарногском районе. Беспримерная, ничем не обоснованная жестокость преступниц, получивших прозвище «тарногские разбойницы», живо напоминала сюжет фильма ужасов. 

Вломившись среди ночи в дом, где проживала одинокая пенсионерка под 80 лет, три дамы 41, 25 и 20 лет от роду потребовали у хозяйки немедля выдать им всю наличность, которая у нее есть. Однако бабушка оказалась не робкого десятка и послала непрошенных гостей… по другому адресу.  

И тогда мерзавки приступили к пыткам. Они связали руки и ноги хозяйки тканевым ремнем и женским чулком, угрожая сжечь дом вместе с беспомощной женщиной. К счастью, потерпевшей удалось избежать скорбной участи Жанны д Арк, но не благодаря милосердию участниц доморощенной банды, а только потому, что бандиткам удалось найти деньги в сумме 66 тысяч 750 рублей без подсказки со стороны бабушки…

По всем обстоятельствам этого уголовного дела выходило, что ждет наших героинь, как принято говорить, дальняя дорога и пиковый интерес. Ведь они привлекались к  ответственности по «тяжкой» статье 162 УК РФ, карающей за разбой в составе группы лиц по предварительному сговору с проникновением в жилое помещение. Ответственность за подобное преступление не дает повода для шуток: виновным грозит до 12 лет лишения свободы с миллионными штрафами. 

Поэтому неожиданно мягкий приговор вызвал у тарножан противоречивые чувства. Лишь одна из трех разбойниц отправилась в колонию на 4 года 6 месяцев, две другие отделались условными сроками...

Этот судебный вердикт кажется вдвойне странным, если вспомнить сразу два скандальных эпизода последнего времени, когда вологодские правоохранители без надежных гарантий виновности «закрыли» в следственном изоляторе известного вологодского журналиста и двух не менее известных адвокатов. 

Классический двойной стандарт! Опасные для общества криминальные дивы, оказывается, на фиг никому не нужны. Арестовывать «вип-персон» не в пример приятнее: погоны на плечах следователей так и зудят в ожидании очередного (или внеочередного) звания.