Таинственные исчезновения: 4 истории пропавших, которые удивили вологжан

эксклюзив
icon 09:20
icon2 324 просмотра
Таинственные исчезновения: 4 истории пропавших, которые удивили вологжан

Ежегодно в Вологодской области люди пропадают при самых разных обстоятельствах. Кто-то сам стремится избавиться от прошлой жизни, с кем-то происходят несчастные случаи, кто-то становится жертвой преступления. Но некоторые истории вызывают особо много вопросов.

Виктор Пасечный

Виктор - 32-летний бизнесмен, сын известных врачей - в конце ноября прошлого года по непонятным причинам вышел из дома на улице Ветошкина в Вологде, практически ничего не взяв с собой. Больше его никто не видел. Среди версий о его исчезновении были и проблемы с бизнесом, и срочный отъезд в командировку, и другое.

Сначала Виктора искали в районе поселка Грибково в Вологодском районе, а затем в Архангельской области в районе отворотки на 444 километре трассы "Москва-Архангельск". Там в последний раз его телефон был в сети. В этом месте отворотка упирается в силосную яму. Специалисты вместе с волонтерами проверили каждый метр местности, использовали специальное оборудование, но найти пропавшего так и не удалось.

4

Даниил Репин

Второй молодой человек, пропажа которого всколыхнула Вологодчину. 27-летний Даниил Репин 10 января выехал из дома на улице Ярославской в областном центре. Больше родные его не видели. На своем автомобиле он направлялся на работу, но по дороге узнал о том, что уволен. Спустя некоторое время его машина застряла в ручье между деревнями Язвинцево (Язвицево) и Клюшниково. Даниил целый день пытался вытащить автомобиль, кому-то звонил по телефону. Тогда же он последний раз ответил на звонок родственника, при этом о помощи не попросил. Рано утром на следующий день он, оставив все вещи в машине, закрыл ее и пошел по дороге в сторону трассы. Затем Даниила видели местные жители, также он попал в поле зрения камер видеонаблюдения. После он словно в воду канул.

Его искали волонтеры и сотрудники различных служб, прочесывалась территория в районе деревни Шеломово Вологодского района, обследовалась река. Поиски не увенчались успехом.

4

Валерий Бухаров

24 августа 67-летний пенсионер из Череповца отправился в лес в Кадуйском районе. Последний раз мужчина выходил на связь вечером, после этого о его местоположении ничего не известно.

С того момента волонтеры вместе с сотрудниками различных служб неоднократно выезжали на его поиски. Однако пока обнаружить Валерия не удалось.

4

Василиса Пекур

К счастью, не все люди в Вологодской пропадают бесследно. Многих удается найти. Одной из них стала 2-летняя Василиса Пекур из села Красное Тарногского района.

4 сентября мама малышки оставила ее на 10 минут под присмотром малолетних сестер в песочнице. Вернувшись, женщина не обнаружила дочку. Василису в течение двух суток искали 400 человек. 6 сентября ее удалось обнаружить на лесной дорожке.

Несмотря на счастливый финал, в этой истории много странностей. Например, девочку нашли в 500 метрах от места пропажи. До этого поисковый отряд тщательно проверял всю близлежащую территорию. Почему же Василису тогда не нашли раньше?

Еще одно таинственное обстоятельство заключается в том, что 4 и 5 сентября ночная температура воздуха в Тарногском районе опускалась до 7-8 градусов тепла, и легко одетый маленький ребенок с высокой степенью вероятности мог замерзнуть насмерть.

4

Отметим, что на Вологодчине за 8 месяцев 2019 года пропало 1386 человек, включая 735 несовершеннолетних. В этот список попали и регулярно уходящие дети, так называемые «бегуны». В этом году не был найден 21 человек, а за 10 лет обнаружить не удалось примерно около 300 вологжан.

«Несовершеннолетние в основном пропадают в крупных городах, таких как Вологда, Череповец, Сокол, Великий Устюг или в населенных пунктах, где расположены специализированные детские воспитательные учреждения. Около 200 человек в год пропадает в летний и осенний период в вологодских лесах и болотах. Часто это люди пожилого возраста», - рассказал начальник начальника отделения розыска УМВД России по Вологодской области Юрий Мокиевский.