Топ-12 лучших шуток про объявленную пенсионную реформу

icon 22:27
icon 204 просмотра
Топ-12 лучших шуток про объявленную пенсионную реформу

Наш народ недопонял божественной мудрости власти насчет пенсионного возраста и ответил черной неблагодарностью. А именно – потоком шуток

После появления правительственного законопроекта об увеличении пенсионного возраста на нас обрушился шквал комментариев депутатов и политологов, приближенных к властному олимпу, до хрипоты убеждающих граждан России в том, какая удача валится им на головы. И вообще все мы дураки, если не понимаем своего счастья, которое теперь наступит после 65 лет у мужчин, и после 63 — у женщин.

Правда, в массе своей народ недопонял божественной мудрости власти и ответил черной неблагодарностью. А точнее, потоком шуток, фотожаб и картинок-демотиваторов на подброшенную правительством тему. И это лишний раз подтверждает давно известное: когда отбирают последнее, остается только смеяться сквозь слезы.

Примечательно, что шутками делились люди из самых разных возрастных категорий, профессиональных кругов и политических лагерей. Впервые в сетевой активности было зарегистрировано сближение между такими, казалось бы, непримиримыми сообществами, как либералы и патриоты. Оказалось, прямая и явная угроза благополучию миллионов граждан сближает лучше всех парадов и демонстраций. Так что в этом смысле власть, сама того не ожидая, сделала серьезный шаг на пути консолидации нашего общества. Кто бы мог подумать?

Неделю я изучал неиссякаемый источник народного креатива и в результате сформировал топ-12 лучших шуток про объявленную пенсионную реформу. Итак, встречайте участников нашего рейтинга!

№ 12 уходит картинке с изображением ведущего Первого канала и подписью: «Лет через 20 репортажи про долгожителей будут выглядеть так: высоко в горах Кавказа найден живой пенсионер».

№ 11 достается народной мудрости: «На пенсию человек должен не выходить, а выползать».

№10 присуждается рекламному слогану для ПФР: «Пенсионный фонд России: «Паперть — ваш надежный финансовый партнер».

№ 9 занимает объявление: «Уважаемый обладатель пенсионных прав и накоплений! С прискорбием вынуждены вам сообщить, что вы выбрали не тот Пенсионный фонд и не ту страну».

№ 8 отправляется автору фразы: «Слышал, что на карточную систему «Мир» переводят всех пенсионеров. Что ж, выражение «Пустить по миру» заиграло новыми красками».

№7 заслуженно занимает диалог между представителями поколений:

— Деда, а что ты делал, когда вам пенсионный возраст поднимали?
— Я вышел на улицу вместе со всеми и орал.
— Что орал?
— «Го-о-о-о-л!!! Россия, вперед!»

№ 6 достается другому диалогу:

— А вот в Японии раньше стариков относили на высокую гору и там оставляли умирать...
— А другие предложения по пенсионной реформе у вас есть?

№ 5 у фразы: «Правительством принято решение не увеличивать пенсионный возраст. Вместо этого продолжительность года будет увеличена до 400 дней».

№ 4 в нашем рейтинге уходит картинке, на которой изображена игривая блондинка и подпись: «Вчера мне все говорили, что до пенсии осталось 10 лет, а сегодня — 18. А вы говорите, нельзя вернуть молодость...»

№ 3. Бронзовая медаль достается еще одной игривой картинке с милой барышней, к которой обращается молодой человек:

— Девушка, до скольки вы работаете?
— Теперь до 63...

№2. «Серебро» получит один из самых популярных интернет-мемов, разошедшийся по Сети в миллионах перепостов: «Чехов умер в 44 года. Пушкин в 37. Лермонтова убили в 27. Есенин повесился. Маяковский застрелился. А что ты сделал для Пенсионного фонда?»

№1. А «золото» мы отдадим фразе: «Говорят, в правительстве наряду с пенсионной реформой собираются сократить сроки беременности с девяти до пяти месяцев. Но не сразу, а постепенно, по одному месяцу в год».

Конечно, из таких шуток, прибауток и картинок можно составить большой том и даже многотомное собрание сочинений. Ибо поводов для шуток правительство с депутатами всегда подбросят столько, что мама не горюй...

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 15

12.07.2018, 23:23
Пока не поxоронен последний пенсионер. реформа не закончена...
Р
12.07.2018, 11:51
Так и будем вче ныть, а они нас иметь...
11.07.2018, 23:05
Жалко Михаил Задорнов умер. Он бы своими шутками нас точно поддержал.
С
11.07.2018, 17:59
Есть много решений по пенсия. Предлагаю определить необходимый стаж работы например 35 лет и отсчитывать его с начала трудовой деятельности. Расчитывать пенсию за 25 лет стажа по 500 р. За год с 25 лет до 35 лет по 750 р. За год. Свыше 35 лет по 1000 р. За год . Кто хочет заработает себе пенсию. Думать не хотят. Проще отнять. Работающие пенсионеры!готовьтесь пенсию у нас отнимут!
11.07.2018, 14:58
Геннадий Артюшкевич - кандидат на должность Президента России на правах самовыдвижения - ww.rus-president-2018.com: ПРАВИТЕЛИ НЕ РЕШАЮТ ПРОБЛЕМЫ. И ОППОЗИЦИЯ НЕ РЕШИТ ИХ. ОНА СЛАБА И РАЗРОЗНЕНА. НУЖНО ИДТИ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПУТЁМ И ЗАСТАВИТЬ ПРАВИТЕЛЕЙ ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ БОЛЬШИНСТВА. ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ В СТАТЬЮ 57 КОНСТИТУЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НОРМУ, ограничивающую материальное неравенство граждан в условиях новых общественных отношений, наступивших после принятии данной Конституции 12.12.1993: "В условиях общества, основанного на частной собственности и использовании наёмного труда, применяется неравномерное (ПРОГРЕССИВНОЕ) налогообложение в соответствии с федеральным конституционным законом» ПРЕДЛАГАЮ РОССИЯНАМ ВМЕСТО ТРЁПА ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИИ, В Т.Ч. О НЕДОВЕРИИ К ПРАВИТЕЛЬСТВУ МЕДВЕДЕВА НА САЙТЕ Change.org (либо через мой сайт "ОБРАЩЕНИЯ \ ПЕТИЦИИ") ЭТО РЕШЕНИЕ (И) ПЕНСИОННОЙ ПРОБЛЕМЫ. ДУМАЮ, ЭТО ПОДДЕРЖАТ БОЛЬШИНСТВО. ПРОШУ ЭТО ПЕРЕДАТЬ ШТАБУ ПАРЛАМЕНТСКОЙ ОППОЗИЦИИ. ЗАЙМЁМСЯ ДЕЛОМ, ГОСПОДА. УЛИЦА НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. НАДО ПРОБЛЕМЫ РЕШАТЬ ЗАКОННЫМ ПУТЁМ, ТЕМ БОЛЕЕ «НАШИ» В ДУМЕ. СМИ ПОДДЕРЖИТЕ И ОЗНАКОМЬТЕ С ПЕТИЦИЯМИ ОЗАБОЧЕННЫХ БУДУЩИМ СТРАНЫ.
А
11.07.2018, 11:12
Геноцид чистой воды!Позор такой власти!Вот так облапошили всех-после выборов нате вам и бензин, и ндс, и возраст!Все разворовали, теперь за наш карман взялись!Какие 65 и 63?!!Вокруг только и слышно - умер в 49, 53, 43!
11.07.2018, 09:50
Проще поменять...Чем проклинать тьму-лучше зажечь свечу!
11.07.2018, 02:17
Под кризис, под санкций запреты, Под звуки восторженных масс, Нам классно зимою и летом, И многие дохнут на раз. Услышь - же наш трепетный возглас, И я обращаюсь к стране: «Повысь пенсионный возраст, И в первую очередь – мне! » Нам голод давно уж не страшен, Квартплату уже не поднять, Уж лучше костями мы ляжем, В могилы, чем так куковать. Услышь - же наш трепетный возглас, И я обращаюсь к стране: «Повысь пенсионный возраст, И в первую очередь – мне! » Мы клятвы своей не забудем, До пенсии все мы помрём, Богатеньким, счастья добудем, Себя нищетою убьём. Услышь - же наш трепетный возглас, И я обращаюсь к стране: «Повысь пенсионный возраст, И в первую очередь – мне! » Влад НЕЖНЫЙ ©
10.07.2018, 23:28
Есть хороший вариант пенсионной реформы. Экономисты утверждают (Глазьев и другие), что для того, чтобы сбалансировать стоимость произведенных товаров и услуг в России с платёжеспособным спросом - нужно каждый год эмиссию денег обеспечивать не менее 24 триллионов рублей. Для пенсионеров нужно всего 12 триллионов рублей и пенсионный фонд можно расформировать, отменить пенсионные взносы (22% на оплату труда), дворцы Пенсионного Фонда продать, а средства передать государству. 12 триллионов рублей в год для 50 миллионов пенсионеров – это в среднем по 240 тысяч рублей в год каждому. После отмены взносов в пенсионные фонды, все работающие станут получать зарплату на 22% больше и, не исключено, станут больше рожать. *** При средней зарплате в России 40 тысяч рублей, 22% - это прирост в 105 тысяч рублей в год, за время воспитания ребёнка - почти в 10 раз больше суммы материнского капитала. Казалось бы, почему не пойти таким путём? Но, страной правят люди для которых "... закон не писан" (Путин, Медведев, Матвиенко). Согласно ст. 128 ГК РФ: - к объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество… Статья 35 Конституции РФ, п.3 говорит следующее: - «Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.». Законодатели ввели новые ставки налога на имущество, систему «Платон», увеличили акцизы на топливо и спирт, отобрали у граждан деньги (имущество) для государственных целей (наполнения бюджета), собираются отнять по 500 тысяч у каждого нового пенсионера и увеличить НДС. Если из 18 триллионов рублей 12 отдать пенсионерам, а 6 триллионов отдать в промышленность, где создадут новые рабочие места, то появится стимул производить, ибо будет кому и будет на что купить произведенное. При этом, в федеральном бюджете будет сэкономлено 3,78 триллиона на трансферт из федерального бюджета в бюджет пенсионного фонда (например, на здравоохранение и науку), а из бюджетов субъектов федерации будет сэкономлено 2,27 триллиона рублей. Эти деньги можно пустить на инфраструктурные проекты. *** Бюджет дорожного фонда 0,27 триллиона рублей. К сведению, ПФ получает от взносов сего 1,5 триллиона рублей, так имеет ли смысл содержать дворцы Пенсионного Фонда?! Давайте заставим правителей прислушаться к народу! cloud.mail.ru/public/Kuqn/nN3uNZ2Kq
Е
10.07.2018, 23:17
Ублюдки!, Растянули все, и все им не хватает, яхты у них как Титаник,запихать бы их всех туда сволочей и на дно....
10.07.2018, 21:36
Правительство - в отставку, президенту - импичмент, гос. думу и совет федерации разогнать, как не оправдавших народное доверие. И сделать это можно только при одном условии, если НАРОД БУДЕТ ЕДИН в своей борьбе против зажравшейся власти.
10.07.2018, 19:59
Весь мой энтузиазм в отношении российской власти испарился после внесения изменений в российское пенсионное законодательство. При этом сама я- работающая пенсионерка, и вроде бы моим интересам ничто не угрожает. Но противно видеть, как нас, пенсионеров, убеждают, что ущемив права наших младших сограждан, государство действует в наших интересах. При таком диком воровстве и взяточничестве в стране, при наглом расхищении чиновниками и олигархами народного достояния, доставшегося от прежних поколений, на пенсии пожилым людям можно легко найти недостающие суммы.Ведь наши пенсии-это смех сквозь слёзы, крайняя степень унижения трудящегося человека.
С
10.07.2018, 17:33
Дет.сад до 12 лет. Школа до 23 лет. Институт до 28 лет. И можно спать спокойно,после 28 в армию не призовут.
10.07.2018, 16:15
61 регион марионеток от власти говорит "да", а народ говорит "Нет"и шкодливая вороватая власть затаилась.
10.07.2018, 13:04
Что можно сказать? Как и в войнах русичи говорили - "РУССКИЕ НЕ СДАЮТСЯ !!!" Я горд тем, что принадлежу к этому сильному и оптимистичному народу! Если народ переживёт нынешнюю власть, то Россия восстановится. Хотя геноцид налицо....
Нет комментариев