image

Турнир по приготовлению ухи и дворянский бал: как провести выходные в Вологодской области

icon05-07-2019 09:45
Турнир по приготовлению ухи и дворянский бал: как провести выходные в Вологодской области

Куда отправиться в эти выходные в Вологодской области? «Вологда-поиск» подготовил для вас обзор самых интересных мероприятий.

6 июля советуем захватить удочки и поехать в Кириллов. Здесь у стен Кирилло–Белозерского монастыря на Сиверском озере пройдет Кубок телеканала «Охотник и рыболов». Увлеченных рыбалкой ждут соревнования в трех дисциплинах, а болельщиков и просто гостей праздника – многочисленные мероприятия. Это турнир по приготовлению ухи, тест-драйвы техники и розыгрыши призов. Детям тоже найдется занятие: планируется проведение детских соревнований по рыбной ловле, будут и аниматоры. Это по-настоящему семейный фестиваль!

Попробовать уху – только уже вепскую – можно будет 6 июля и в Бабаевском районе. На озере Белое в деревне Панкратово состоится фестиваль вепсской культуры "Древо Жизни". У гостей праздника будет замечательный шанс познакомиться с самобытной культурой вепсов и попробовать множество видов национальной выпечки: пирги, калитки, колобы с толокном, намазники, брусничники, рыбники, творожники. Также вас ждут мастер-классы по традиционным танцам.

 

С берегов вепского озера отправляемся прямо во дворянскую усадьбу. Чарующая музыка, галантные кавалеры и грациозные дамы – в субботу у вологжан есть возможность ощутить атмосферу Александровского бала. В усадьбе Спасское-Куркино состоится фестиваль исторической реконструкции «Дворянских гнёзд заветные аллеи». Гости праздника посетят выставку французского фарфора, музыкальный салон «Старинный рояль и музыка Гаврилина», увидят старинный экземпляр книги «Слово о полку Игореве».  А в 11 часов в усадебном парке начнется военно-историческая реконструкция «Белозерский полк».

Прикоснуться (в буквальном смысле) к старине в эту субботу можно будет и в Вологде. Здесь стартует второй фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». На этот раз волонтеры под контролем специалистов будут шкурить и красить Дом Алаева на проспекте Победы, 32. Это здание построил крестьянин Константин Алаев в 1912 году для сдачи комнат в наем. С 1977 года дом имеет статус объекта культурного наследия регионального значения. Также волонтеров ждет чай из самовара и рассказ об истории дома.

Выходные - самое время посетить ярмарку! 6 июля в Грязовце развернется XIX межрегиональная Петровская ярмарка товаров народ­ного потребления. Она пройдет в рамках мероприятий, посвященных 90-летию со дня основания Грязовецкого района и дню города.

Желаем вам интересных выходных!

Фото :vk.com/kurkino_estate, vk.com/tsf_vologda, vk.com/club167767360

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Нет комментариев