У самозанятых граждан России смогут отобрать весь доход: Госдума приняла закон новом налоге

icon 13:46
icon 1 498 просмотров
У самозанятых граждан России смогут отобрать весь доход: Госдума приняла закон новом налоге

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, вводящий налог для самозанятых россиян. Об этом сообщает ТАСС. Документ устанавливает сбор в четыре процента для самозанятых граждан, оказывающих услуги физлицам, а для тех, кто работает с юрлицами, ставка налога составит шесть процентов.

Закон будет применяться в экспериментальном режиме в 2019-2028 годах. Эксперимент будет проходить в Москве, Татарстане, Московской и Калужской областях. Нововведение коснется граждан, которые получают доход от своей деятельности, но не имеют работодателя и не нанимают сотрудников. Эксперимент распространится на самозанятых граждан, чей доход составляет не более 200 тысяч рублей в месяц или 2,4 миллиона рублей в год.

Платить налог нужно будет ежемесячно. Переход на новый режим станет добровольным, его можно будет оформить через мобильное приложение «Мой налог». Перешедших на новый налог освободят от уплаты НДФЛ и НДС (за исключением товаров, ввозимых из-за границы).

Пенсионные взносы самозанятые смогут добровольно платить в Пенсионный фонд. Без взносов они будут получать минимальную социальную пенсию.

Самозанятых россиян, которые выберут новый налог, за сокрытие дохода ждет штраф в 20 процентов от выручки, а за повторное нарушение в течение шести месяцев — в размере всей выручки.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 4

Н
20.11.2018, 16:30
Уроды алигархи и до копеек добрались Твари Им все не хватает что сосут население страны
19.11.2018, 16:05
Глядя на опыт государств с большим опытом свободного предпринимательства следует признать НЕОБХОДИМОСТЬ развития системы нашего налогообложения - к чему очередной (небольшой) шаг представляет собою данная мера. - Также обратите внимание на гнусную ложь в заголовке ("отобрать весь доход").
К
19.11.2018, 00:20
сам заработал себе в карман положил где тут государство поучаствовало?
Т
18.11.2018, 20:24
Правильно!!; Счас каждый второй самозанятый. Работает себе в карман.
Нет комментариев