Умер сын депутата «Родины» и символ «протеста школьников» Роман Шингаркин.

icon 20:47
icon 1 381 просмотр
Умер сын депутата «Родины» и символ «протеста школьников» Роман Шингаркин.

В Железнодорожном парень и девушка спрыгнули с крыши 14-этажного дома. Погибшие были прикованы к друг другу наручниками.

Трупы 19-летнего Романа Шингаркина и 17-летней Александры Соловьевой были обнаружены сегодня утром в подмосковном Железнодорожном. Их руки были скованы наручниками, головы обвязаны красными лентами. В записке молодые люди упомянули, что в сентябре должны расстаться, но не хотят этого, и предпочитают умереть. Записку Александра оставила в книге и передала книгу подруге, попросив прочитать 18 августа. Ознакомившись с запиской, девушка обратилась в полицию. 

Погибший Роман учился в университете им. Плеханова, девушка - в медицинском колледже в Пушкино. Шингаркин ранее не раз пытался свести счёты с жизнью, у девушки таких попыток не было, но родители отмечают, что в последние три года ее поведение сильно изменилось. Однако к психологу родители не обращались. Накануне молодые люди ходили на концерт группы "Аукцион", в их поведении также не было ничего подозрительного. 

18-летний россиянин Роман Шингаркин стал известен в 2017 году после того, как принял участие в антикоррупционном митинге 26 марта. Вместе с другим подростком Павлом Дятловым Роман забрался на фонарь на Пушкинской площади в Москве и долгое время не соглашался на уговоры полицейских спуститься. 

Его выражение протеста стало одним из самых обсуждаемых моментов митинга, а сам парень ненадолго превратился в негласный символ российских протестов, в обсуждении которых власти не раз ставили акценты именно на несовершеннолетних участников.