Управление без защиты: Олег Кувшинников обвинил управление социальной защиты города Вологды в должностной халатности

эксклюзив
icon 12:01
icon 482 просмотра
Управление без защиты: Олег Кувшинников обвинил управление социальной защиты города Вологды в должностной халатности

 

Поводом для столь жесткой оценки со стороны главы региона стал драматический случай, о котором в конце прошедшей недели сообщил официальный портал Правительства Вологодской области. 

Накануне вечером в областной детской больнице были выявлены травмы насильственного характера у двоих малолетних детей (старшему едва исполнилось два года, младшему – семь месяцев).  Для выяснения обстоятельств происшедшего на место проживания семьи выехала оперативно-следственная группа. Сотрудникам службы правопорядка не потребовалось много времени, чтобы выяснить истину: детей зверски избивал ранее судимый 23-летний сожитель их матери. 

Злодея немедленно взяли под стражу, но это было только началом шокирующей истории, в которой бесчеловечность одних людей была «умножена» на разгильдяйство других. Как оказалось, сигналы о неблагополучии в этой семье уже поступали в управление соцзащиты города Вологды, но работники этого ведомства отреагировали на них весьма своеобразно. Вместо экстренных мер они самым неспешным образом (почти через неделю, да еще и посредством обычной почтовой связи) переадресовали информацию в комплексный центр соцобслуживания населения. К тому моменту, когда письмо дошло до адресата, дети с матерью уже находились в больнице…

По следам событий губернатор потребовал у мэра Вологды провести служебную проверку деятельности городского управления соцзащиты. Аналогичная проверка будет организована и силами областной прокуратуры, поскольку в действиях ряда должностных лиц явно просматриваются признаки преступления, именуемого «халатность».  

Рецидивист, изувечивший детей, в настоящее время находится в следственном изоляторе. В отношении мерзавца возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью двух и более малолетних детей). С учетом всех обстоятельств обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Не останется в стороне и маменька пострадавших детей. Эта особа, приютившая махрового бандюгу, была ему под стать по уровню нравственности. Как выяснилось, три года назад ее лишили родительских прав в отношении еще одного ребенка 2013 года рождения, а спустя некоторое время она сменила фамилию, имя и даже отчество, скрываясь от кредиторов… 

Пострадавшие дети находятся в больнице под присмотром медиков. Скорее всего, в свою семью они больше не вернутся. 

Фото: club-rf.ru