В жилых домах, обслуживаемых ООО УК «Бывалово», завершается капитальный ремонт торцов, фасадов, крыш

icon 09:41
icon 558 просмотров
В жилых домах, обслуживаемых ООО УК «Бывалово», завершается капитальный ремонт торцов, фасадов, крыш

 

В 11 многоквартирных домах по улице Ярославская и Новгородская утеплены фасады и торцы зданий, в двух домах сделан капитальный ремонт кровли. Работы проводили шесть подрядных организаций, за исполнением которых следили не только собственники жилья, но и строительный надзор, сообщает «Наша Вологда»

Дом № 9 на Пошехонском шоссе был построен в начале 90-х. Жильцы жаловались на холод и гуляющий ветер в квартирах. 

– В этом году нам утеплили все торцевые стены, жильцы довольны, теперь в квартирах тепло, – с радостью рассказывает жительница дома Нина Баруткина. – У меня квартира тоже торцевая, раньше в ванной и туалете был постоянный холод. До кап­ремонта у нас невозможно было мыться. Мы замерзали, простужались, болели. Если на улице поднимался ветер, то он гулял у нас и в доме. В этом году работы по утеплению торцевых стен были окончены. Финансирование проводимых работ осуществлялось за счет взносов на капитальный ремонт, которые мы перечисляем на спецсчет ООО УК «Бывалово». 

В домах по адресу: улица Ярославская, 17 и 21, управляющей компанией «Бывалово» был проведен капитальный ремонт кровли.  Дом № 21 был построен в 1989 году. Крыша протекала уже много лет, жильцам приходилось весной и осенью жить с ведрами и тазами в квартирах. В этом году за счет собранных средств на капремонт по решению общего собрания собственников в доме заменили кровлю.  

– Живу на 9-м этаже, крыша у меня часто протекала во время таяния снега, как я заехала в этот дом, – говорит Ольга Соколова. – Ее залатают, все вроде наладится, опять потечет у соседей, и так по кругу. Покрытие было все в заплатах.  Дом у нас большой, девятиэтажный, семь подъездов. Сумма на ремонт крыши требовалась значительная. Накопив ее, мы провели голосование собственников квартир, обратились в управляющую компанию, выбрали подрядчика, и нам сделали отличный ремонт. Успели до дождей, рабочие все сделали качественно, работали допоздна. 

В доме №13 по Пошехонскому шоссе был установлен корректирующий частотный насос на отопление. Это оборудование дает возможность без проблем запускать и поддерживать стабильные параметры теплоснабжения и горячего водоснабжения в доме. 

– Кроме того, большинство советов домов решило для формирования фонда капремонта открыть спецсчета, ведение которых доверили нам, – рассказывает директор ООО УК «Бывалово» Леонид Серов. – Эти счета дают возможность жильцам дома совместно с управляющей компанией решить, куда потратить накопленные на капитальный ремонт средства (провести ремонт кровли, утепление фасада, замену инженерных коммуникаций и 
т. д.). Уже сейчас собственники проводят голосования и принимают решения о работах, которые планируют выполнять в 2019 году.

Марина Пантина. Фото автора

Вологда, ул. Пушкинская, д. 1 (посмотреть на карте)
(8172) 76-90-04, (8172) 72-22-22, (8172) 72-11-31, (8172) 76-90-04