Вологда превращается в Сукинду

icon 09:58
icon 5 620 просмотров
Вологда превращается в Сукинду

 

«Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!» - сокрушался когда-то Александр Сергеевич Пушкин. И вот ведь парадокс: двести лет прошло, а мало что изменилось. Некоторые из нас по-прежнему предпочитают беспощадной правде умиротворяющую ложь.

И если бы речь шла только о простых людях: им как раз простительны ошибки и заблуждения. Гораздо хуже, когда «обманываться рады» руководители города, от которых  прямо зависит благополучие сотен тысяч горожан. 

Эта мысль приходит в голову после знакомства с проектом «Вологда в порядке», запущенным администрацией нашей областной столицы и ее «карманными» СМИ. Тут само наименование окутано таким неистребимым ароматом циничной лжи, что содержание проекта уже не столь важно. Не зря размещенный в YouTube сюжет об этой «инициативе сверху» не пользуется популярностью. Всего несколько десятков просмотров и 0 (ноль целых ноль десятых) комментариев: на «хит сезона» произведение городских специалистов по связям с общественностью явно не тянет…  

Вот почему городской портал «Вологда-поиск» дал старт собственному проекту, ставшему здоровой альтернативой официозному. Мы назвали свое детище «Вологда НЕ в порядке» и призвали неравнодушных земляков фотографировать и присылать нам в редакцию примеры безобразного отношения администрации города, управляющих компаний и прочих «хозяев жизни» к своим должностным обязанностям по уборке территории областной столицы.     

Будучи жителями Вологды, мы и сами осведомлены о том, в каком состоянии находится город. Несколько магистральных улиц, где поддерживается более или менее приемлемый порядок, и безнадежный бардак вне этих «потемкинских деревень» - вот картина маслом, которая называется «Вологда по весне».

Повторюсь: все это нам известно. Но шквал фотоиллюстраций, который буквально обрушился на «Вологда-поиск» в рамках нового проекта, стал для нас настоящим потрясением. Вологда все больше напоминает Сукинду – город в Индии, который считается одним из самых грязных на нашей планете. Возникает ощущение, что в нашем злосчастном городе вообще нет власти. А если есть, то она нуждается в немедленной замене, поскольку откровенно не справляется с доверенным делом. 

Проанализировав «адреса беды», где сделаны снимки, мы затруднились выделить районы, где дела обстоят хуже всего. Вопиющие признаки позабытого-позаброшенного города встречаются повсеместно: на улицах Карла Маркса, Фридриха Энгельса и Емельяна Пугачева; на Ленинградской, Ярославской и Костромской; в микрорайонах ВПЗ и Водники; и далее, и далее, и далее… 
 
Впрочем, вы без труда можете убедиться в этом сами, заглянув в наш раздел «Народные новости». А мы со своей стороны еще раз обращаемся к горожанам с просьбой присылать нам фотографии, показывающие жизнь в Вологде не такой, какой ее преподносят казенные оптимисты, а такой, какая она есть наяву…

 

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 10

Г
08.04.2019, 13:40
Приезжаю каждый год в этот красивый край и каждый год удивляюсь как его замирают. Разве так можно относиться к природе. Ладно у нас в Саратове одни сутки живут. Они где жрут там и срут. Но выто надеюсь не такие.
И
08.04.2019, 13:09
На берегу реки Тошни, около моста объездная дорога на Архангельск, из частных домов выбрасывают мусор, а затем при таянии снега всё это течёт в реку.
08.04.2019, 12:35
Официозный – напрямую не связанный с правительством, но соответствующий ее точке зрения. У вас некорректное употребление термина, потому что первый проект – проект администрации. Будучи жителями Вологды, вы не говорите о том, что срач на улицах – дело рук самих вологжан, которые не считают нужным донести окурок до мусорки, а мусор из домов до мусорных баков. О раздельном сборе мусора, уборке собственной территории, не-загаживании территории под своими окнами – об этом большая часть населения Вологды никогда не слышала. Потому что это не люди, это свинота. И, да, распустите редакцию, вы не умеете в новости.
А
08.04.2019, 11:49
Все ближайшие к вологды пригороды завалены мусором, вывозят целыми машинами с вываливают вдоль дорог, везде где можно проехать, все загадили скоты.
Т
08.04.2019, 10:11
Наши власти только налоги собирать ( самые высокие по Вологде) да отчитываться что все в шоколаде!!! А везде грязь и убожество!!! Смотреть страшно!!! Особенно усугубилось с началом мусорной реформы, много где контейнеры поубрали, а мусор до сих пор туда валят!!! У МДОУ 57 по улице Горького, прямо за оградой срач полный и крысы и мыши и в садике дети!!! Наведите порядок!!!
Р
08.04.2019, 08:51
Ну, писал я письмо этой власти, что полтора километра иду с бумажкой от мороженого, а ни одной урны. Ответили, что денег нет. А при застойном СССР через каждые 100 метров стояли урны.
А
08.04.2019, 07:08
Не люблю власть, но это она так засрала??? Сами если засрали весь город, а все кругом виноваты. Чисто не там где убирают.....
Д
08.04.2019, 02:34
Наконец обратили на это внимание. Но лучше было бы не показывать ,а убирать, конечно. Не мне же одной корячится у реки Золотухи ,собирая мусор в речке!
А
07.04.2019, 22:59
Везде грязюка поганая,это мы пешком ходим-видим,а власти ездят им везде чисто.
А
07.04.2019, 19:22
Полностью поддерживаю.Это беспредел властей по отношению к жителям города.
Нет комментариев