image

Всемирный потоп на планете Шелезяка: то ли еще будет, охо-хо…

icon 18:11
icon6 957 просмотров
Всемирный потоп на планете Шелезяка: то ли еще будет, охо-хо…

 

Во второй половине июля ключевой темой нашей популярной рубрики «Вологда не в порядке» стала вода.  И хотя ученые мужи утверждают, что человеческое тело почти на 70 процентов состоит из воды, горожанам от этого не легче. Как ни крути, а хомо сапиенс (в переводе с латыни - человек разумный) – существо сухопутное. Он и плавать-то не всегда умеет, а если умеет, то в открытых или закрытых водоемах, но никак не в городских лужах.

Но местные чиновники, взирающие на окружающий мир из окон своих персональных автомобилей, эту проблему, судя по всему, не замечают. Их иномарки, словно танки, грязи не боятся. Автосервис в органах госуправления налажен четко: в очередях на мойку нашим вождям стоять не приходится… 

Но это лирика. Обращаясь к конкретным сюжетам, редакционное жюри «Вологда-поиска» выделило несколько наиболее живописных. 

Начнем с дороги возле дома по ул. Можайского, 2. Опасность здесь грозит всем. Пешеход может оказаться в положении человека-амфибии Ихтиандра, а автомобилист – в положении капитана Немо с подводной лодки «Наутилус». Причем этот участок улицы Можайского вплотную примыкает к Пошехонскому шоссе – одной из самых оживленных городских магистралей. И не похоже, чтобы кому-то из уполномоченных чинов мэрии этот непотребный вид «резал глаза».

Еще одна «картина маслом» - дорога рядом с домом по Техническому переулку, 46 «а». Собственно, дорогой это назвать трудно. Боюсь, что в данном случае даже слово «бездорожье» может показаться комплиментом. Этот вид лучше всего соответствует названию известного фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов», да только какие уж тут вязы: здесь и обычный подорожник не выживет.

Следующий пейзаж, вселяющий шок и трепет – двор многоквартирного дома по ул. Октябрьской, 60. Пусть это не исторический центр города, но здешним жилым кварталам, как представляется, не меньше ста лет. И как они до сих пор обходились без нормальной ливневки, понять невозможно. 

Наш  традиционный приз зрительских симпатий на сей раз достается сюжету  об «умной» остановке без крыши по ул. Можайского, вблизи от дома № 28. Вологжанин, приславший нам эту фотографию, с безысходной печалью вспоминает опыт некоторых других городов, где остановки оборудованы не только крышей от дождя и снега, но и Wi-Fi для работы в Интернете, и розеткой для подзарядки мобильного телефона. А нашенская остановка того и гляди зарастет травой по самые гланды. Как не вспомнишь белый стих кого-то из местных пиитов: «Милая моя Вологдянь, целую тебя в твои лопухи»…

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

24.07.2019, 09:09
Алеx, ты болен, срочно обратись к психиатору.
А
22.07.2019, 18:37
Я познаю себя через вас, вы являетесь часть меня, все ваши страдания и радости это ваш путь, идите по нему и страдайте и наслаждайтесь, лишь пройдя свой путь вы обретёте истинное блаженство и вернётесь в меня.
Нет комментариев