10 км проблемной дороги Грязовец-Вохтога отремонтируют в 2019 году

icon 16:06
icon752 просмотра
10 км проблемной дороги Грязовец-Вохтога отремонтируют в 2019 году

Дорогу отремонтируют в рамках программы губернатора «Дороги 35». Она включена в федеральный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

 

Сейчас на участке идет пикетажная разбивка трассы, устройство километровых меток. До августа работы на этом участке завершатся. На это выделено порядка 125 млн. рублей.

 

«Данный объект является проблемным: он состоит из участков, в том числе, с цементобетонным покрытием и из бетонных плит. Чтобы эффективно реализовать мероприятия по ремонту дороги на таких участках, в 2019 году будут проведены довольно сложные изыскательные работы и разработана соответствующая проектно-сметная документация. Так что ремонт дороги на всем её протяжении будет проведен на максимально качественном уровне», - подчеркнул начальник департамента дорожного хозяйства Андрей Накрошаев.

 

Все полотно 55-ти километровой дороги Грязовец-Вохтога планируют отремонтировать в течение трех лет. В 2020 году будет отремонтировано ещё 10,3 км, в 2021 году – 33,2 км. В общей сложности на реконструкцию автодороги потратят более 672 млн. рублей.