image

280 миллионов рублей вложат в вологодский «Народный бюджет» за четыре года

28-11-2017 17:41
699 просмотров
Олег Нечаев
280 миллионов рублей вложат в вологодский «Народный бюджет» за четыре года

В Вологодской области будет увеличено финансирование проекта «Народный бюджет», сообщает пресс-служба губернатора региона. Проект существует с 2015 года, когда областные власти решили поддержать инициативы самих жителей региона по благоустройству родных городов и сел. В результате на сегодняшний день реализовано больше 600 инициатив, в том числе построено около 70 детских площадок, налажено уличное освещение в полусотне населенных пунктов, отремонтированы 57 сельских ДК, приведены в порядок или построены около 40 памятников и обелисков. В нынешнем году, по словам губернатора Олега Кувшинникова, конкурс пережил настоящий бум.

«Количество поступивших заявок достигло рекордной для «Народного бюджета» цифры – 490. Это в 6,5 раз больше, чем в начале проект. В конкурсе приняли участие поселения всех 26 районов области, что опять же является рекордом. Это первый год, когда «Народный бюджет» охватит всю Вологодчину целиком», - рассказал глава региона.

Из 490 заявок конкурсная комиссия в итоге отклонила 32 (из-за нарушений документации), еще 77 не набрали достаточного количества баллов. Однако, по словам Кувшинникова, он принял решение увеличить проект бюджета на 10 млн. рублей, чтобы все 458 заявок в итоге были воплощены в жизнь.

«В 2018 году размер областной субсидии составит 60 млн. рублей. Это значит, что совокупный бюджет всех заявок теперь превышает 120 млн. рублей, а за четыре года в «Народный бюджет» будет направлено 280 млн. рублей», - прокомментировал губернатор.