50 млн рублей выделили из областного бюджета молодым семьям для улучшения жилищных условий

добрая новость
icon 09:55
icon744 просмотра
50 млн рублей выделили из областного бюджета молодым семьям для улучшения жилищных условий

В 2019 году рекордную сумму в 50 млн. рублей «зарезервировали» в региональном бюджете для софинансирования госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ» на поддержку молодых семей.

 

30 мая губернатор Олег Кувшинников на личном приеме молодых жителей Вологодчины пообещал, что возьмет под личный контроль выделение субсидий супружеским парам из 25 муниципалитетов.

 

Среди них были Яна и Василий Чуриным их Нюксенского района. Сейчас за аренду квартиры и оплату услуг ЖКХ им приходится ежемесячно тратить от 7 до 10 тысяч рублей из семейного бюджета.

 

«В очереди мы стоим уже больше 5 лет. У нас двое маленьких детей, воспитанием которых очень хочется заниматься в собственном доме. Мы планируем купить трехкомнатную квартиру и полученные деньги направить на погашение кредита», - рассказала главе региона Яна Чурина.

 

С 2006 года семейным парам, возраст супругов которых не превышает 35 лет, оказывается поддержка в Вологодской области. Субсидии формируются из средств федерального, регионального и местных бюджетов. Деньги могут быть направлены на строительство дома, покупку квартиры или погашение ипотечного кредита.

 

В 2019 году общая сумма, на которую могут рассчитывать молодые семьи, составляет более 75 млн. рублей. Рекордные 50 млн. рублей – заложены в областном бюджете.

 

«В 2019 году за счет мер государственной поддержки жилищные условия смогут улучшить 106 семей. Это самый высокий показатель за последние несколько лет. В 2017 мы смогли помочь 30 семьям, в прошлом году – 54. И это не только городская молодежь. Сегодня на предоставление субсидий могут рассчитывать семьи из 25 районов, - отметил губернатор Олег Кувшинников. – Списки сформированы, сроки выплат беру под личный контроль».

 

На личный прием к губернатору пришла и председатель совета ветеранов поселка Майский Татьяна Владимировна Бойко. Руководитель ветеранского актива рассказала главе региона о выполнении решений, которые были приняты на встрече главы региона с жителями поселка. В частности — о ремонте дороги от средней школы до храма.

 

«На выделенные средства, а это почти миллион рублей, дорога была разобрана, сделано основание из щебня, установлены бортовые камни и отсыпаны песчано-гравийной смесью тротуары, но на асфальтирование запланированных средств не хватило», - обратилась к Олегу Кувшинникову Татьяна Бойко.

 

В администрации Майского сельского поселения уже готова необходимая документация с положительным заключением госэкспертизы. Нужно еще – 1,7 млн. рублей.

 

«Дорога пользуется большой популярностью, кроме того, в августе поселок отметит свой 55-й день рождения. Нужно помогать. Мы готовы рассмотреть увеличение средств на ремонт этого участка и внести соответствующие изменения в бюджет области уже на июньской сессии. Я благодарю Вас за общественный контроль решений, которые были приняты на градостроительном совете», - откликнулся  глава региона.

 

В зоне внимания Олега Кувшинникова и вопросы здравоохранения. Житель поселка Верховажья Сергей Мишуков рассказал губернатору о необходимости приобретения мобильного ФАПа. В рамках регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи» будет приобретен передвижной комплекс общей стоимостью 7 млн. рублей. Он поступит в область уже к концу лета.