image

Больше 300 дворов пообещали отремонтировать в Вологде в ближайшие пять лет

24-11-2017 22:00
1 350 просмотров
Олег Нечаев
Больше 300 дворов пообещали отремонтировать в Вологде в ближайшие пять лет

В Вологде утвердили план ремонта дворов и общественных пространств на 2018-2022 годы, сообщает администрация города. По программе «Городская среда» обещают привести в порядок 328 дворов и 25 общественных пространств. Решение приняли экспертная комиссия при поддержке депутатов Гордумы и областного Заксобрания. Ранее эксперты посетили территории, оценив необходимость ремонта на объектах, которые были заявлены в программу самими вологжанами. Точный список адресов для благоустройства в 2018 году сформируют после принятия бюджетов всех уровней.

«Проблема в том, что не всегда все жители четко понимают, какие работы пройдут в их дворе. Поэтому мы решили в подъездах заблаговременно разместить проекты будущих ремонтов, чтобы вологжане посмотрели, оценили, подумали, какие еще работы требуется провести. Может быть, не учтено расширение парковки, обустройство детской площадки, спиливание старых деревьев. Если жители поймут, что в проект нужно внести дополнительные работы, они могут сообщить об этом по телефону горячей линии76-96-56», – прокомментировал мэр Вологды Сергей Воропанов.

По предварительным данным на реализацию проекта из федерального и регионального бюджета Вологодской области выделят 360 миллионов рублей, из них Вологде – 147 миллионов. Также город предусмотрел в проекте бюджета 100 млн рублей собственных средств, которые будут направлены на ремонт дворов и зеленых зон.