Дешевые овощи возвращаются на уличные прилавки в Вологде

icon 11:07
icon 1 717 просмотров
Дешевые овощи возвращаются  на уличные прилавки в Вологде

Первые овощные ларьки уже работают на  Ярославской и Карла Маркса. Причем  последний открылся на территории мини-рынка. Рядом с ним появятся еще и 2 хлебных тонара.

Как обещает начальник отдела торговли городской администрации  Александр Шумилов, такие же ларьки с овощами и фруктами поставят и в центре города и во всех микрорайонах.

 Уже на этой неделе откроется торговля  на своих привычных местах: на пересечении  Ленинградской  и  Кирова и Ленинградской и  Петина. В ближайший месяц появится еще десяток  оформленных в одном стиле тонаров.  

Напомним, в этом году городские власти демонтировали более сотни незаконно установленных палаток. Отныне предприниматели, как положено,  через конкурс заключают договор на установку павильона и согласуют его внешний вид с экспертами комиссии.

В департаменте градостроительства им уже предложили несколько моделей в единой цветовой гамме: это и ларьки в остановках, отдельные павильоны и даже бахчевые развалы. Допускается и свой особый проект.  Как это отразится на ценах товара, покажет время.