Дорога «Шексна-Сизьма» отремонтирована. Потрачено 297 млн рублей

icon 16:46
icon742 просмотра
Дорога «Шексна-Сизьма» отремонтирована. Потрачено 297 млн рублей

Важный туристический автомобильный маршрут привели в порядок в Вологодской области.

 

Дорога «Шексна – Сизьма» имеет большое значение, как для жителей области, так и для гостей региона. Она соединяет множество населенных пунктов, ведет к святым местам села Сизьма.

 

5 июля региональная власть, общественники и местные жители оценили качество работы.

 

«Работы на этом объекте начались заранее, с начала мая, и уже полностью выполнены. Ремонт проводился на всем протяжении автодороги. После укладки асфальтобетонного покрытия была нанесена дорожная разметка», - рассказал начальник департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев.

 

Дорогу отремонтировали в рамках программы «Дороги 35» и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Подрядчиком выступила компания «ВАД».

 

Глава региона Олег Кувшинников отметил, что «Шексна – Сизьма» – первая дорога, отремонтированная в рамках национального проекта полностью – все 26,7 км. Работы по укладке асфальта сделаны качественно. Губернатор поручил специалистам департамента дорожного хозяйства расчистить полосу отвода дороги.

 

Для справки: на ремонтные работы было направлено 297 млн. рублей. Всего в Вологодской области в 2019 году по всем программам отремонтируют свыше 400 км, из них 250 км – в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».