Газопровод до Кириллова построят раньше срока

icon 11:20
icon492 просмотра
Газопровод до Кириллова построят раньше срока

Об этом сообщил губернатор области Олег Кувшинников после встречи с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером

Обещают, что первый этап строительства газопровода-отвода в северо-западные районы Вологодской области – до Кириллова — завершат на три месяца раньше, к 1 июня 2020 года. Средства у Газпрома для этого есть.

«Очень важно, что, реализуя колоссальную инвестиционную программу по строительству магистральных газопроводов на территории области, Газпром не забывает про региональные проекты. Безусловно, крупнейший их них — газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов – Белозерск – Липин Бор – Вытегра. Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить природным газом почти 60 тысяч человек», - подчеркнул Кувшинников.

Линейная часть объекта выполнена почти на треть (вывоз труб и секций на трассу, сварка труб в нитку, разработка траншеи, укладка и балластировка трубопровода, засыпка траншеи и другие виды работ). Общая готовность строительно-монтажных работ по I этапу составляет 19,5%.

До 2022 года Газпром планирует направить на реализацию социально значимых объектов в регионе 27 миллиардов рублей. Это позволит не только повысить уровень газификации, но и, за счет развития инфраструктуры, качество жизни тысяч вологжан, сообщает пресс-служба правительства региона.