Городские власти выбирают подрядчика для ремонта Каменного моста

icon 10:24
icon 711 просмотров

Как сообщает пресс-служба Администрации города Вологды, городская администрация объявила конкурс по выбору подрядчика для реконструкции Каменного моста. Напомним, он соединяет площадь Возрождения и улицу Мира. Заявки от организаций принимают до 9 июня.

Итоги подведут 18 июня. В этот же день объявят название строительной организации, которая займется обновлением этого пешеходного сооружения. Сами работы начнутся в конце июня, когда будет подписан договор с подрядчиком.

 

Каменный мост – один из объектов, который обсуждался в ходе апрельского Архитектурно-градостроительного совета и по которому Вологда получила поддержку Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Сооружение, построенное в конце XVIII века, требует срочного ремонта.

 Объект планируется восстановить в первоначальном виде. В ходе реконструкции будет усилен свод моста, отреставрирована кладка, фасады, также будет проведен капитальный ремонт фундаментов, сводов арок, проезда. Также будут убраны кирпичные стены по обе стороны моста, что откроет историческое кованое ограждение, которое сейчас находится за кирпичной кладкой, и вид на берега реки Золотухи.

Напомним, на заседании Градостроительного совета Губернатор Олег Кувшинников заявил о выделении областной столице 1,5 млрд рублей на реконструкцию улично-дорожной сети. Эти средства город получит в течение пяти лет. В том числе деньги будут направлены на обновление Каменного и Октябрьского мостов и расширение до четырех полос части проспекта Победы.