Инициативы жителей микрорайонов Вологды реализуют по всему городу

icon 00:43
icon 426 просмотров
Инициативы жителей микрорайонов Вологды реализуют по всему городу

Несколько инициатив, которые выдвинули жители микрорайонов Вологды в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», решено распространить на весь город. Такие решения, как сообщает администрация Вологды, были приняты во время рабочего выезда губернатора Олега Кувшинникова. В области «Народный бюджет ТОС» появился по инициативе главы региона 4 года назад, в этом году мэр Вологды Сергей Воропанов решил перенять эту практику для областного центра. Между 34 территориальными общественными самоуправлениями города распределили 36 млн. рублей.

Один из проектов, который выдвинули жители улицы Псковской — организация площадки для выгула и дрессировки домашних животных. По мнению мэра, если такой опыт окажется положительным, его можно будет распространить и на другие районы. Кроме того, активисты выдвинули идею добровольных народных дружин, чтобы защитить от вандалов малые архитектурные формы во дворах. Идею поддержал Олег Кувшинников: он предложил запустить во всех ТОСах проект «Добровольные народные дружины», обеспечив дружинников удостоверениями и повязками. Инициативу проработают городские власти и представители общественности.

«Благодаря «Народному бюджету ТОС», мы вернем жизнь в городские дворы. Помните, в нашем детстве были футбольные поля, волейбольные сетки, баскетбольные сетки, жизнь кипела, била ручьем, а потом с развалом Советского Союза все пришло в запустение. Вологда в этом году реализует отличный проект, действительно, народный. Считаю, что жителям всегда нужно доверять, они лучше нас, чиновников, знают, что нужно делать на той или иной территории», - подытожил губернатор.