Коммунальные службы стараются привести Вологду в порядок (ФОТО)

icon 21:58
icon 725 просмотров

Ежедневно Вологду убирают около пятидесяти единиц автотехники, они моют улицы, подметают трассы и тротуары, вывозят мусор.  Работа продолжается в две смены – дневную и ночную, сообщает пресс-служба Администрации города.

Улицы моют только в ночное время, предварительно вычищая их от пыли, а обочины от скопившейся грязи.

За один вечер на полигон вывозится до двадцати тонн песка. В общей сложности, в течение двухмесячника по уборке областной столицы  работникам коммунальных служб необходимо привести в порядок 175 участков в городе.

Завершаются ремонты памятников и монументов. Из 16 объектов в порядок уже приведены 14. Заменена плитка на постаменте памятника маршалу Коневу, на других объектах обновлены надписи, произведена покраска. Завершаются работы на мемориалах на Пошехонском и Введенском кладбищах.

Также продолжаются посадки цветов, в первую очередь у воинских мемориалов в преддверии Дня Победы. Накануне цветы появились у Вечного огня. Кроме того, бегонии, виолы и пепельники украсят цветники у мемориалов на Введенском и Пошехонском кладбищах, у памятника маршалу Коневу и в Кировском сквере.

Еще одно важное направление работы – ямочный ремонт. Подрядчик сейчас ликвидирует  ямы в микрорайоне ПЗ – на улице Щетинина, Гагарина. Также работы идут на улице Южакова – на участке от ул. Коничева до Кольцевого переулка. Фрезой снимают старый асфальт, этой ночью планируется приступить к укладке асфальтобетонной смеси.

Ямочный ремонт идет ежедневно, в том числе и в выходные. В этом сезоне коммунальным службам предстоит привести в порядок 80 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Ремонт будет проходить так называемыми технологическими картами, то есть большими участками.