Компания из Подмосковья, выигравшая контракт на 16 миллионов рублей, не справилась в срок с озеленением Череповца

icon 12:06
icon637 просмотров
Компания из Подмосковья, выигравшая контракт на 16 миллионов рублей, не справилась в срок с озеленением Череповца

Озеленением города металлургов в этом году впервые занимается компания «АгроРост» из Московской области. Она выиграла контракт на 16 миллионов рублей. Озеленители должны были высадить 390 тысяч цветов. Зацвести должны были насаждения в ящиках вдоль дорог, в вазонах, вертикальных конструкциях и клумбах. Однако сейчас большинство из них выглядят неухоженными, в ряде мест работы вообще не начались, сообщает cherinfo.ru. Хотя завершить их должны были к 21 июня.

Сотрудники компании аргументируют свою «неуспеваемость» жаркой погодой. Это, по их словам, плохо отражается на рассаде, цветы нужно все время пересаживать. Гендиректор компании «АгроРост» Борис Зенков заверил, что все посадки завершат до 1 июля.

Начальник департамента ЖКХ Артём Соколов рассказал, что ни один акт по посадке цветов не подписан. Было выставлено 22 заактированные претензии: рассада некачественная или высажена с нарушением технологии.

Мэр Череповца Елена Авдеева подытожила, что прорабатывается вопрос по расторжению договора и включению подрядчика в реестр недобросовестных.

 - Треть петуний в ящиках уже непонятно какие! И на клумбах тоже. Мы озеленяем город летом, а не осенью. У нас такого не было никогда! Претензий много. Июль на носу, а у нас еще под замену идут цветы, - отметила Елена Авдеева.

Фото: cherinfo.ru