image

Меньше половины вологжан получают качественную воду — это самый низкий показатель в России

icon 11:48
icon 696 просмотров
Меньше половины вологжан получают качественную воду — это самый низкий показатель в России

Совместное заседание комитета по экологии и природопользованию ЗСО и Правительства области было посвящено Всемирному Дню воды.

 

По словам Михаила Ставровского, председателя комитета по экологии и природопользованию, ситуацию с водой в регионе нельзя назвать благополучной.

«Сейчас уровень обеспечения качественной питьевой водой в регионе составляет всего 45, 6 процентов, и это один из самых низких показателей в стране. Раньше мы ссылались на то, что нет денег. Сегодня деньги выделяются колоссальные. Задача поставлена такая – разработать проекты реконструкции водоочистных сооружений, получить средства на строительство и, в итоге, улучшить ситуацию с качеством водоснабжения».

 

Названы и ближайшие конкретные цели — к 2024-му году доля обеспеченности населения Вологодской области качественной питьевой водой должна составить 63, 6 %

 

Самую плохую по качеству воду получают жители в Вологде, в Вожегодском, Чагодощенском, Междуреченском и Грязовецком районах. Наилучшая ситуация сложилась в Череповце и Сокольском районе. Названы и причины плохого качества питьевой воды: загрязненные источники водоснабжения, устаревшие технологии водоочистки, изношенное оборудование сетей водоснабжения, низкое качество лабораторного контроля. 

 

В рамках федерального проекта «Чистая вода» в 2019 году региону выделят более 165 миллионов рублей. В 2020 году сумма увеличится до 387 млн. рублей, а в 2021 выделят почти 822 млн. рублей.

 

Параллельно с федеральной действует и региональная программа «Вода Вологодчины». В 2019 году объем выделяемых средств составит около 243 млн. руб, сообщает пресс-служба ЗСО.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

К
08.04.2019, 21:04
Все что выделяют по карманам распределяют, а воды хорошего качества не увидим как своих ушей.
Нет комментариев