На строительство мостов на Вологодчине выделят дополнительные средства из федерального бюджета

icon 17:01
icon450 просмотров
На строительство мостов на Вологодчине выделят дополнительные средства из федерального бюджета

Этот вопрос министр транспорта РФ Евгений Дитрих и губернатор Вологодской области Олег Кувшинников обсудят на встрече 10 июня в Москве.

 

«В настоящее время администрация Вологды корректирует проектно-сметную документацию по строительству Некрасовского моста. Уже в этом году мы должны передать документы в Министерство транспорта и заручиться софинансированием на реализацию проекта в рамках развития Вологодской городской агломерации, - отметил глава региона. – Также на встрече с министром обсудим ход строительства нового моста в Череповце, в том числе увеличение федерального финансирования для досрочной сдачи объекта в 2023 году».

 

Напомним, в 2019 году в Вологодской и Череповецкой городских агломерациях, как и во многих других районах региона, начались масштабные работы по капитальному ремонту дорог. На эти цели каждый год в течение 5 лет обеим агломерациям выделят почти по полмиллиарда рублей. План текущего года включает ремонт 9 улиц в Вологде и 10 – в городе металлургов.

 

Благодаря участию в программе к 2024 году 85 процентов городских дорог приведут в порядок. На 10 процентов снизится протяженность перегруженных дорог.

 

Для информации, Вологодская область – один из немногих регионов страны, где в программу развития дорожной сети городских агломераций с федеральным софинансированием вошли сразу два крупных города.