На улице Пугачева появится наружное освещение

icon 09:09
icon 755 просмотров
На улице Пугачева появится наружное освещение

Правда, речь идет не обо всей улице, а об участке от улицы Карла Маркса до улицы Канифольной. Затем освещение смонтируют на отрезке до улицы Баранковской. Об этом вологжанам доложили представители местных властей во время встречи в мобильной приемной. Мероприятие прошло в микрорайоне Заречье. Оно стало юбилейным – 10-м по счету.

Во время встречи говорилось о качестве работы общественного транспорта, ремонта дворов, работы управляющих компаний по уборке снега. Поговорили и о развитии города в целом. Например, людей беспокоит состояние парка Ветеранов, к арендатору много вопросов.

Собравшиеся обратили внимание на асфальт, который разрушился на дорожках. Из-за этого пожилым людям, которые занимаются скандинавской ходьбой, стало трудно передвигаться. Также были жалобы о малом количестве аттракционов, которых раньше было больше.

Мэр Вологды Сергей Воропанов заявил, что все замечания жильцов зафиксированы, и арендатор примет меры, чтобы исправить недостатки. В свою очередь, градоначальник пообещал проконтролировать, как исполняются пожелания воложан.

«Наши уважаемые ветераны сказали, что даже готовы выйти туда на весенний субботник. Необходимо, чтобы парк работал, жил и развивался. Также людей волнуют вопросы благоустройства, ремонта дворовых территорий, тротуаров. Мы обсудили будущий ремонт общественных пространств в рамках федерального проекта «Городская среда». Жители сами смогут выбрать из 25 территорий те, которые будет ремонтировать администрация в 2018 году. Напомню, рейтинговое голосование пройдет 18 марта», – цитирует Сергея Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Кстати, вопросы Мэру задавали не только взрослые, но и дети. Вологодский школьник – командир юнармейского отряда «Медведь» Максим Барков изначально писал Сергею Воропанову в соцсетях. Поэтому мальчика пригласили на прием. Школьник изложил свои предложения по патриотическому воспитанию молодежи и развитию юнармейского движения в Вологде.

В следующий раз мобильная приемная откроется в центральной части города. Свои обращения горожане могут оставлять в специальных ящиках с символикой проекта «Мы – вологжане». Они установлены более, чем в 20 точках областной столицы.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Ю
16.02.2018, 10:30
Там и жилых домов практически нет, надо освещение делать от Карла Маркса до Горького. Да и кстати, где наша дорога? Обещали ещё в 2015 году.
Нет комментариев