На Вологдчине станет светлее. Идет ремонт уличных светильников

icon 16:24
icon 721 просмотр
На Вологдчине станет светлее. Идет ремонт уличных светильников

В декабре 2018 года в регионе стартовала программа «Светлые улицы Вологодчины». А губернатор Кувшинников дал поручение главам всех муниципальных образований, чтобы они обеспечили бесперебойное уличное освещение своих территорий в темное время суток, и летом тоже.

 

Как рассказал координатор проекта «Светлые улицы Вологодчины», генеральный директор АО «Вологодская областная энергетическая компания» Алексей Цветков, все идет по графику.

 

«Из 4317 светильников, неисправных на момент старта проекта, сегодня восстановлено более 3,5 тыс. фонарей, что составляет 81% общего числа требующих замены и ремонта светильников. До 1 июня 2019 года весь объем работ по замене и ремонту светильников будет завершен», - рассказал Алексей Цветков.

 

В настоящий момент работа светильников наружного освещения в целом по региону составляет 98,45. За время действия программы «Светлые улицы Вологодчины» процент горения вырос на 6,67 процентов, добавил Цветков

 

По словам координатора, наибольшее количество светильников осталось отремонтировать в Вологодском, Сокольском, Череповецком, Шекснинском районах.

 

Алексей Цветков также отметил, что в настоящее время существенно сократилось количество обращений, касающихся неисправных светильников, поступающих по телефону «Горячей линии» и на «Голосовой портал».

 

Губернатор Олег Кувшинников отметил, что подобный проектный подход позволяет не только восстановить освещение на улицах региона, зажечь фонари там, где они никогда не были установлены, но и обеспечить поддержку муниципальных образований, в бюджете которых на эти цели не хватало средств. Глава региона поставил перед муниципалитетами задачу: к октябрю уличные светильники в каждом из них должны гореть на 98,5 процентов.

 

В ближайшие полгода на улицах Вологодчины установят 10,5 тысяч новых уличных светильников, сообщает пресс-служба правительства области.