image

Набережную Вологды благоустроят за счет бюджета региона, если с проектом будут согласны горожане

icon 18:00
icon1 531 просмотр
Набережную Вологды благоустроят за счет бюджета региона, если с проектом будут согласны горожане

Один из резонансных для вологжан вопросов обсуждали сегодня общественники и власти города и области в присутствии секретаря Общественной палаты России Валерия Фадеева - перспективы развития набережной областной столицы. Дискуссия прошла в рамках проекта Общественной палаты #ЧтоНеТак.

 

Напомним, ряд градозащитников выступают против бетонирования набережной. Мэр Вологды Сергей Воропанов подчеркнул, что работы будут идти в два этапа: первый - берегоукрепление (то, что делают сейчас), второй — благоустройство. Готовые проектные решения, по его словам, позволят сделать набережную красивой и привлекательной для жителей и гостей города, с элементами, как обещают, дореволюционного вида. Вдоль набережной планируют устроить одностороннее движение, расширить пешеходную зону с ограждением. По проекту также хотят сделать спуски к воде, поставить малые архитектурные формы, провести озеленение.

 

«Мы хотим в створе Софийского собора сделать деревянный мост, проект которого на одном из архитектурных конкурсов занял первое место в России. Таким образом, мы закольцуем пешеходные маршруты по набережной от Красного моста до Кремлевской площади. И вот тогда набережная действительно будет жить, а не зарастать кустарником, - подчеркнул Сергей Воропанов. - Я как мэр города беру на себя ответственность за реализацию этого проекта. Берегоукрепление набережной будет продолжено. Это решение принято, точка. Следом будет реализован проект благоустройства».

 

Чтобы получить финансирование на благоустройство, город планировал отправить заявку в одну из федеральных программ. Но губернатор области Олег Кувшинников сегодня распорядился иначе. Он заявил, что областной бюджет возьмет на себя расходы при условии, что администрация города проведет широкое общественное обсуждение и согласует окончательный вариант с жителями Вологды.

 

«Это очень важно - договариваться. Задача Общественной палаты России и заключается в том, чтобы не допускать конфликтов между властью и обществом. Поэтому надо садиться за стол переговоров и договариваться», - отметил секретарь Общественной палаты РФ Валерий Фадеев.

 

По его словам, лишь при таком подходе можно найти решение, которое устроит всех.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

Л
24.07.2019, 21:22
Очень хорлшая проводится работа жаль что в районе северного коммунара не будут благоустраивать
Нет комментариев