«Народный бюджет ТОС» в Вологде в 2019 году направят на 35 инициатив (СПИСОК)

icon 23:29
icon 567 просмотров
«Народный бюджет ТОС» в Вологде в 2019 году направят на 35 инициатив (СПИСОК)

В Вологде городские власти и общественники подвели итоги работы по проекту «Народный бюджет ТОС» на 2019 год. По решению мэра города Сергея Воропанова на его реализацию выделено из бюджета 36 млн. рублей, за каждым ТОСом закрепили от 0,5 до 2 млн. в зависимости от числа проживающих граждан.

Как сообщает администрация города, обсуждение проектов шло в несколько этапов: в виде обсуждений, народного голосования в 32 пунктах и с поквартирными обходами (в итоге мнение выразили 15700 человек), а на финальном этапе проекты оценил Общественный совет Вологды. Всего на рассмотрение поступили 40 проектов от 30 ТОСов: это инициативы по обустройству детских и спортивных площадок, освещению территорий, оборудованию пешеходных переходов и подходов к школам.

«Проекты оценивали по нескольким критериям: проработка проекта и предварительной сметы, которая укладывается в выделенную сумму, решение вопроса с коммуникациями на выбранной территории, безопасность предлагаемого объекта и вклад жителей в реализацию проекта. В итоге 35 проектов мы одобрили для дальнейшей реализации, 2 отклонили, 2 отправили на доработку, еще один будет реализован за счет других средств», - рассказал заместитель председателя Общественного совета Вологды Максим Выдров.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поддержал мнение Общественного совета и утвердил список из 35 инициатив, которые будут реализованы в 2019 году (полный список см. в прикрепленном файле). По его поручению за каждым проектом будет закреплен в качестве ответственного конкретный департамент администрации города, заместители мэра и депутаты вологодской городской Думы. В течение февраля должна быть разработана дорожная карта по реализации проекта. Что касается оставшейся суммы, то ее распределили между двумя новыми территориальными объединениями самоуправления - «Охмыльцево» и «Клубова». Таким образом, всего в «Народном бюджете» примут участие 32 ТОСа Вологды.

/editor_files/images/files/Proekty--Narodnogo-byudzheta-dlya-realizatsii-v-2019-godu.xlsx