image

Неожиданные арт-объекты украсят Вологду этим фестивальным летом

icon 14:43
icon 559 просмотров
Неожиданные арт-объекты украсят Вологду  этим фестивальным летом

Ганзейский корабль и кованые ворота  на «Мостике влюбленных» появятся в Кремлевском саду.  Они станут приобретениями нескольких фестивалей, которые пройдут в областной столице.

Городские власти сейчас активно готовятся принимать гостей «Города  ремесел», VIII Русских Ганзейских  дней и торжеств, посвященных Дню рождения Вологды. Так на «Город ремесел» приедут более 600 российских и зарубежных  мастеров. А на Ганзейские дни свои делегации пришлют 11 городов.

С 29 июня по 1 июля в центре Вологды отшумят  ремесленные  ярмарка и мастер классы,  вологжан накормит  средневековый ганзейский пикник,  зрителей развлекут историческими реконструкциями  конных боев русских богатырей с  татаро-монголами, на улицах и площадях пройдут концерты и шоу.

Целью максимально принарядить Вологду к приему гостей задались в администрации города. Так уже на Кремлевской площади обновляют  брусчатку  и обустраивают  цветники. Будут приведены в порядок  фасады и крыши части зданий, убраны надписи и мусор. На некоторых участках проведут ямочный ремонт, освежат краску фонарей.