Очисткой дна у нелегальных пляжей заняты водолазы Вологды

icon 08:08
icon 738 просмотров
Очисткой дна у нелегальных пляжей заняты водолазы Вологды

Уже обследовано дно реки в районе Водников, на Флотском переулке и на Соборной горке. Это места стихийных нелегальных пляжей.

Впрочем, официальный запрет на купание здесь никто издать не может. Соответственно и штрафы на купальщиков не наложить. Поэтому водолазы спасатели, очищая дно, работают на уменьшение рисков.

Со дна достают довольно опасные для пловцов предметы: стекла, бутылки, железные конструкции, покрышки. 6 водолазов работают по сменам. Вода  холодная и погружение происходит в зимнем утепленном варианте снаряжения: водолазов греет верблюжья шерсть.

Эти костюмы уже отметили ни одно десятилетие, но водолазы говорят, что снаряжение качественное, испытанное во многих переделках. А интернет - издание ГородВо рассказывает случай, произошедший  во время ремонта канализации: чтобы не допустить выброс в реку, водолаз даже погружался в фекалии и выполнил задачу.

А очистка дна реки в Вологде продолжится. Но все же спасатели напоминают: официальный пляж в городе один. На 10 июня намечено его открытие в парке Мира.