Осенью Вологда получит новый генплан, пообещал мэр Воропанов

icon 13:23
icon500 просмотров
Осенью Вологда получит новый генплан, пообещал мэр Воропанов

Как оказалось, при подготовке генплана не учли мнение горожан. А им есть, что сказать. Например, о том, что в городе переизбыток торговых центров. И это нужно иметь ввиду при работе над генпланом, чтобы не настроить новых. Поэтому его разработку продлили на полгода.

Эту тему обсуждали 10 апреля губернатор Олег Кувшинников и мэр Сергей Воропанов на встрече с председателями ТОСов.

«Я думаю, что в октябре-ноябре мы примем новый генплан, где постараемся учесть все вопросы, в том числе, по предложениям жителей. К примеру, мы не могли определить участки под ещё два детских сада. Сегодня обсуждали этот вопрос: место под них всё-таки нашли», – заявил Сергей Воропанов.

А представители нового ТОСа «Охмыльцево» были возмущены тем, что вместо планировавшейся парковки построили торговый центр.

По словам Олега Кувшинникова, нужно пересмотреть генеральный план и прекратить точечную застройку, прекратить застройку торговыми комплексами.

«У нас количество торговых площадей в Вологде в три раза больше норматива, но предприниматели бьются, чтобы построить ещё три-четыре таких торговых центра – зачем?» - спросил губернатор.

Существующий проект генплана Вологды городская дума утвердила еще в 2014 году, но он не был согласован с прилегающими сельскими поселениями Вологодского района. По задумке проектировщиков, они должны были войти в состав областной столицы.