Отдыхать на пляже в Вологде можно. Но лучше не купаться

icon 16:10
icon685 просмотров
Отдыхать на пляже в Вологде можно. Но лучше не купаться

В Вологде официально открыли городской пляж. Как сообщили в департаменте городского хозяйства Вологды, теперь пляж в Парке Мира соответствует всем требованиям безопасности.

 

В срочном порядке пришлось устранять нарушения, которые выявил 10 июня госинспектор ГИМС Дмитрий Ярцев после технического освидетельствования городского пляжа в Парке Мира: здесь отсутствовала  насыпь песка на береговой полосе, спасательный пост не был оборудован всем необходимым. Департаменту городского хозяйства, владельцу пляжа, дали на это три дня.

 

«Обслуживающая организация очистила прибрежную полосу от ила и засыпала свежим песком, установила второй спасательный пост в пяти метрах от воды. В течение лета подрядчик будет содержать пляж в чистоте. В конце сезона водный объект подготовят к зиме», - рассказал заместитель начальника департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

 

Спасатели на пляже будут следить за безопасностью отдыхающих с 8 до 20 часов. А вот купаться в реке Роспотребнадзор, проведя проверку качества воды, вологжанам  не рекомендует.