Порядка 400 дворов войдут в ремонтную компанию проекта "Городская среда"

icon 21:27
icon 803 просмотра
Порядка 400 дворов войдут в ремонтную компанию проекта "Городская среда"

Общественная комиссия проекта «Городская среда»  утвердила список городских территорий, которые будут отремонтированы в течение пяти лет.

До 2022 года в Вологде будет отремонтировано 396 дворов. Первый список увеличен на 68 адресов. Все члены комиссии проголосовали «за» увеличение списка территорий, подлежащих ремонту, рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов .

Члены комиссии посетят все территории, которые запланировано отремонтировать. Они произведут оценку каждого двора и качество оформленной документации  по заявке. После этого каждая территория получит определенное количество баллов и займет свое место в общем рейтинге ремонтной кампании.

Этим летом начнутся работы еще в 54 дворах. На ремонт в 2018 году выделено около 250 миллионов рублей из федерального, областного и городского бюджетов. Около 212 миллионов рублей из них пойдет на обновление дворовых территорий.

Оставшиеся почти 43 миллиона рублей направят на благоустройство общественных пространств. Какие из территорий преобразятся уже в этом году, решат сами вологжане, сообщает пресс-служба Администрации Вологды.