После ремонта улица Тендрякова в Верховажье справится с любыми нагрузками

icon 14:35
icon731 просмотр
После ремонта улица Тендрякова в Верховажье справится с любыми нагрузками

12 июля принят акт приема выполненных работ. С ремонтом дорожного покрытия улицы Тендрякова в Верховажье подрядчик справился досрочно, по договору это должно было произойти к 1 августа.

 

«Улица Тендрякова – это центральная и очень оживленная улица в заречной части нашего райцентра. По ней проходит большой поток и легкового, и грузового транспорта. В итоге подрядчик отремонтировал ее полностью, - рассказал начальник МКУ «Служба заказчика по капитальному строительству и ЖКХ» Верховажского района Игорь Прыгов. - Работы были завершены накануне, 11 июля».

 

Улица Тендрякова выдерживает колоссальные нагрузки: в этой части села очень плотная застройка и находится множество лесоперерабатывающих предприятий. Помимо местных жителей, ею активно пользуются автовладельцы поселка Южного (он входит в черту Верховажья) и деревни Рогачиха.

 

«Сначала подрядчик подготовил основание из щебеночно-песчаной смеси, укатал его и положил однослойное асфальтобетонное покрытие из плотного асфальтобетона, – рассказал заместитель начальника МКУ «Служба заказчика по капитальному строительству и ЖКХ» Верховажского района Юрий Онищенко. – Также представители фирмы полностью подсыпали обочины, сделали 11 съездов на прилегающие дороги и улицы. В ближайшее время за счет средств местного бюджета мы планируем сделать с нечетной стороны улицы Тендрякова порядка 350 погонных метров тротуара из бетонных тротуарных плит размером метр на полметра каждая».

 

Напомним, улица названа в честь писателя Владимира Тендрякова, уроженца этих мест. До нынешней реконструкции была засыпана гравием и летом сильно пылила, что возмущало жителей. Люди просили заняться благоустройством улицы, и их просьбы услышали. Поручение отремонтировать объект глава региона Олег Кувшинников дал на заседании Градостроительного совета.