Пятый раз в Вологде горел расселенный дом, которого уже нет на карте города

icon 12:53
icon 589 просмотров
Пятый раз в Вологде горел расселенный дом, которого уже нет на карте города

Расселенные дома время от времени поджигают. И эта тема уже стала обычной в новостях. Однако «хорошо» горят не только те дома, которые власти города вовремя не снесли, но и те, которых согласно официальным отчетам и липовым данным уже нет на карте Вологды.

 

Так, 21 апреля областное МЧС сообщило о пожаре в расселенном деревянном доме по адресу ул. Пригородная, 7. Возгорание  произошло вечером накануне.

 

По сведениям, на втором этажа здания обуглились стены. Причина — неосторожное обращение с огнем. Казалось бы, такие пожары — дело обычное. Однако в этот раз горел дом-призрак. Ведь по документам его снесли еще осенью 2017 года. И согласно этим же документам там должно быть очищенное от здания место, пустырь. 

 

Администрация Вологды отчиталась об этом еще осенью 2017 года: этот дом, как и еще два расселенных аварийных дома, начали разбирать.

 

Дом по ул. Пригородной, 7 расселили еще в 2008 году. И у городской администрации было почти 10 лет, чтобы «избавиться» от него до 1 октября 2017 года. Правда, к этому времени дом успели поджечь четыре раза. 

 

Сколько еще раз будет гореть это здание, пока власти города его не разберут? Наверное, пока там кто-нибудь не погибнет.

 

В системе ГИС этого дома уже нет, сообщает Newsvo