Ремонт фонарей в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» завершен

добрая новость
icon 16:43
icon529 просмотров
Ремонт фонарей в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» завершен

Первый этап программы губернатора «Светлые улицы Вологодчины» завершен. К 1 июня все 4317 светильников отремонтированы. Освещение восстановлено. Фонари работают в нормативном режиме — свет горит все темное время суток.

 

«Теперь задача муниципалитетов — чтобы этот режим соблюдался. Процент горения составляет сегодня 98,8%. В рамках взаимодействия с сетевыми компаниями области, которые обслуживают наружное освещение, необходимо сделать так, чтобы показатели, которых мы достигли, оставались постоянными, не снижались», - подчеркивает координатор проекта «Светлые улицы Вологодчины», генеральный директор АО «Вологодская областная энергетическая компания» Алексей Цветков.

 

Сегодня продолжаются мероприятия следующего этапа программы — установка новых светильников на территории всей Вологодской области. Из 10,5 тысяч фонарей 6,5 тысяч появятся в 26 районах области и по 2 тысячи — в Вологде и Череповце.

 

Сейчас выбирают подрядчиков на строительно-монтажные работы, поставщиков светильников для муниципальных образований и сельских поселений. В некоторых районах уже идет монтаж новых фонарей. В целом установлено порядка 200 новых светильников и дальше эта цифра будет только увеличиваться.

 

Учитывая, что светильники в районах ставят на существующие опоры, основные работы завершат к 1 сентября этого года.

 

В Вологде и Череповце процесс несколько затянется из-за полноценного строительства линий наружного освещения и установки опор. В этих городах на реализацию проекта потратят весь срок, отпущенный губернатором Кувшинниковым — до 15 октября 2019 года.