Ремонт Красного моста начнут с разборки входных групп

icon 14:30
icon 612 просмотров
Ремонт Красного моста начнут с разборки входных групп

Об этом сегодня заявил Мэр Мэр Вологды Сергей Воропанов. Дело в том, что вологжане, несмотря на запрет, продолжают ходить по мосту. Поэтому входные группы разберут в ближайшее время. Одновременно чиновники городской администрации изыскивают возможность установки понтонной переправы через реку.

Пресс-служба городской администрации напоминает, что пешеходный Красный мост закрыли 11 мая после того, как обрушилась одна из плит моста. На месте периодически дежурят сотрудники полиции. Они даже скорректировали маршруты патрулей, чтобы следить за безопасностью на месте обрушения моста.

 

«В ближайшее время будем разбирать входные группы моста, чтобы не было доступа на мост. Сейчас мы прорабатываем возможность установки понтонного моста. В Вологодской области нет организаций, которые могут его установить. Сегодня к нам в город из другого региона приезжают представители воинской части. Будем с ними встречаться и обсуждать этот вопрос», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

В настоящее время уже составлена и отправлена на экспертизу смета работ по восстановлению Красного моста. Перед Департаментом градостроительства поставлена задача в ближайшее время объявить аукцион по выбору подрядчика.

Фото со страницы Сергея Воропанова в сети ВК.