С улиц Вологды в 2019 году убрали более 150 незаконных рекламных конструкций

icon 17:53
icon 551 просмотр
С улиц Вологды в 2019 году убрали более 150 незаконных рекламных конструкций

За три месяца с городских улиц демонтировано 156 незаконных рекламных конструкций, из них — более 80 билбордов. Часть снесли собственники после предписания властей, часть — городская администрация.

 

«В дни рейдов проходит демонтаж 5-7 билбордов, уже убрали незаконные конструкции по Пошехонскому и Окружному шоссе, ул. Чернышевского, Ленинградской, Петина. В ближайшее время от широкоформатных рекламных конструкций освободят улицы Мира, Северную, Предтеченскую и Зосимовскую», - пообещал замглавы Вологды, начальник департамента градостроительства Анатолий Баранов.

 

Рекламные конструкции размещаются на улицах Вологды по утвержденной схеме, в нее включены порядка 570 точек. Распределяют их среди участников конкурса, один раз в год. В 2018 году по итогам этой работы в бюджет поступило 37 млн руб.

 

Если рекламный объект демонтируют в отсутствии собственника, возврат имущества осуществляется в течение трех месяцев, при этом хозяину предстоит уплатить штраф за незаконное размещение, работы по демонтажу и хранению.

 

Особое внимание сейчас уделяется фасадам зданий, где также размещается много несанкционированной рекламы и информационных вывесок. Чтобы упорядочить процесс, в городской администрации создаются паспорта зданий — уже утверждено 490 паспортов, сообщает пресс-служба администрации Вологды.