image

Судьбу Октябрьского моста определят на градостроительном совете в марте

icon 10:41
icon 664 просмотра
Судьбу Октябрьского моста определят на градостроительном совете в марте

Об этом накануне во время отчета о своей работе вологжанам рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Вопрос о сроках ремонта Октябрьского моста и возможном строительстве нового моста градоначальнику задал депутат Законодательного Собрания области Денис Долженко.

По словам Сергея Воропанова, ситуацию с Октябрьским мостом будут обсуждать на градостроительном совете с Губернатором Олегом Кувшинниковым. Его заседание состоится в марте этого года. В данный момент городские власти прорабатывают разные варианты решений.

- По поводу реконструкции Октябрьского моста. Мост в аварийном состоянии, его как минимум надо ремонтировать, - согласился Мэр. - Поэтому сейчас проектировщики принимают решение, в каком направлении нам дальше двигаться. Но есть еще одна проблема. Представьте, мост мы отремонтируем. Но, съезжая по улице Чернышевского на улицу Орлова, мы упираемся в Т-образный перекресток. Вот это головная боль… Пробовали поставить светофоры – зеленая волна, не получилась. Поэтому сейчас думаем над организацией кругового движения на этом перекрестке. Но полноценное кольцо пока в это место не вписывается. Мы рассматриваем возможность выкупить земельный участок, где сейчас находится бывшее здание спортзала «Труд». Если примем решение о строительстве кольца, то продолжим разговор об этом с собственником. Только такое решение вопросов в комплексе позволит разобраться с пробками в районе Чернышевского.

Напомним, отчет Мэра Сергея Воропанова проходил накануне в кинотеатре «Ленком». Послушать градоначальника пришли порядка 500 человек.