image

Только месяц на снос незаконного гаража. Власти Вологды сократили сроки в три раза

icon 11:00
icon 726 просмотров
Только месяц на снос незаконного гаража. Власти Вологды сократили сроки в три раза

Лишь месяц на снос незаконно установленного на муниципальной земле гаража дается вологжанам после уведомления администрации города. Ранее этот срок составлял три месяца. Новые сроки были приняты на апрельской сессии в городской Думе.

«Мы посмотрели на положительный опыт других регионов и приняли решение внедрить такую практику в Вологде. Действительно, трехмесячная процедура демонтажа незаконных гаражей очень длительная, а теперь, если собственник не убирает гараж в течение 30 дней, мы имеем все основания его демонтировать», – пояснил заместитель мэра города Вологды, начальник правового управления Роман Трикоз.

В первую очередь будут «очищать территории» рядом с образовательными учреждениями — детскими садами и школами, так как гаражные боксы становятся местом скопления мусора и сбора неблагополучных компаний. Это вопрос безопасности, он волнует всех родителей и руководителей учреждений, добавил Трикоз.

Сегодня в Вологде около 2,5 тыс. незаконных металлических гаражных боксов, в том числе 1200 из них установлены на муниципальной земле или гостерриториях.

В мае-июне начнется демонтаж тех конструкций, владельцы которых проигнорировали предписание. Для складирования гаражей выделяется участок в районе Льнокомбината. Чтобы забрать свой бокс, владельцу необходимо подтвердить право собственности, оплатить штраф и компенсировать расходы за демонтаж, сообщает пресс-служба администрации города.