image

Трассу между Вологдой и Череповцом расширят до четырех полос

icon 16:23
icon1 183 просмотра
Трассу между Вологдой и Череповцом расширят до четырех полос

Путь из Вологды до Череповца станет не только быстрее, но и безопаснее. Принято решение самый загруженный в регионе участок федеральной трассы А-114 «Вологда - Новая Ладога» между областной и промышленной столицами Вологодчины расширить до четырех полос. «Добро» на модернизацию дороги дал Президент Владимир Путин во время встречи с губернатором области Олегом Кувшинниковым.

 

Сегодня трасса А-114 на Вологодчине не только пропускает транзитный транспорт, но и связывает крупные городские агломерации. 40 тысяч автомобилей ежедневно проезжают по 120-километровому дорожному полотну.

 

Четырехполосными уже стали участки на выезде из столицы области (10 км) и подъезде к городу металлургов (8 км). В планах — ввести отрезок трассы в четыре полосы в районе Шексны в 2020 году.

 

Владимир Путин поддержал работы по дальнейшему поэтапному расширению трассы: сначала участок от Лесково до отворотки на Стризнево, потом - от Шексны до аэропорта Череповца. По первому отрезку  проектная документация уже готова, по второму — завершается. Если деньги выделят уже в 2020 году, работы выполнят за три года. Оставшийся отрезок трассы в 44 км хотят включить в план на 2022-2028 годы.