В 2020-2021 годах Вологда получит долгожданный мост в створе улицы Некрасова

icon 01:04
icon 793 просмотра
В 2020-2021 годах Вологда получит долгожданный мост в створе улицы Некрасова

Мост в створе улицы Некрасова в Вологде, о котором идет речь уже несколько лет, будет построен в 2020-2021 года. Такое поручение на Градсовете дал губернатор области Олег Кувшинников. Еще одно мостовое сооружение — сразу после «некрасовского» - возведут во Флотском переулке.

Проект четырехполосного моста в створе ул. Некрасова, который соединит микрорайон Заречье с Белозерским шоссе, был разработан ранее. Но это строительство является крайне затратным, стоимость работ составляет порядка 2,5 миллиарда рублей. Губернатор Олег Кувшинников поручил откорректировать проектно-сметную документацию для строительства моста в двухполосном исполнении, что позволить более оперативно начать и провести эти работы.

«Приступаем к корректировке проектно-сметной документации по мосту в створе ул. Некрасова, затем выносим этот проект на следующий Градсовет, который пройдет в конце 2019 года. После этого приступаем к проведению конкурсных процедур по строительству этого сооружения. Также в текущем году начинаем проектирование моста в створе Флотского переулка. Таким образом, принимаем решение в 2020-2021 году построить мост в створе улицы Некрасова и сразу же после его завершения, то есть в 2021 году, начать строительство моста на Флотском переулке», - рассказал Кувшинников.

По словам губернатора, на стройку на Некрасова, возможно, удастся получить федеральное финансирование по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

Е
11.02.2019, 07:58
Я бы еще пообещал и метро до аэропорта
Нет комментариев