В Бабаево появится школа искусств. Это первое строительство учреждения культуры на Вологодчине за 50 лет

icon 14:42
icon433 просмотра
В Бабаево появится школа искусств. Это первое строительство учреждения культуры на Вологодчине за 50 лет

На возведение современного здания площадью свыше 2 тыс кв м из регионального бюджета будет выделено 175 млн. рублей.

 

В новой школе переменной этажности разместят изобразительное, музыкальное и хореографическое отделения, а также концертный зал на 200 мест. В день здесь смогут заниматься более 2000 детей в день. Сейчас уже началась подготовка строительной площадки для закладки фундамента

 

«Начало строительства детской школы искусств для Вологодчины — событие уникальное. Мы не строили образовательные учреждения в сфере культуры с 1971 года. Последние крупные стройки были сданы в Вологде: колледж искусств в 1969 году и музыкальная школа в 1971-м. В районах же подобные образовательные учреждения чаще всего переезжали в приспособленные помещения, - отметил глава региона Олег Кувшинников. – И вот спустя 48 лет в Бабаево стартует масштабная стройка».

 

Сейчас школа размещается в трех зданиях, одно — в районном центре, в Бабаево. Его состояние давно не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям и требованиям пожарной безопасности. Год назад Кувшинников осмотрел помещение и принял решение о строительстве «с нуля».

 

Новое здание будет монолитно-каркасного типа из железобетона. Внешнюю отделку выполнят по системе навесных вентилируемых фасадов. Объект по контракту должны сдать в 2021 году, но подрядчик планирует закончить работы раньше — в 2020 году.

 

Новое здание школы искусств в Бабаевском районе будет очень своевременно. Ведь за последние шесть лет число учеников здесь выросло вдвое: с 225 до 449 человек.