image

В благоустройстве Вологда рассчитывает на федеральные средства

05-12-2017 14:53
838 просмотров
Оксана Харитонова
В благоустройстве Вологда рассчитывает на федеральные средства

Областная столица подала заявки на финансирование нескольких крупных проектов

В частности, деньги из столицы ждут на строительство новой школы и детского сада, ремонт водовода, берегоукрепление, расселение из ветхого и аварийного жилья. Один из самых важных проектов – строительство новых учреждений образования. Город подал документы на получение денег на строительство школы на улице Северной, в микрорайоне Охмыльцево, а также нового детского сада. По финансированию уже начатого строительства школы в заречной части города пришел отказ.

«По последней информации, в федеральную целевую программу на 2018 год вошла череповецкая школа. Но мы продолжим работать в этом направлении, пока точку рано ставить. Также работаем по федеральной целевой программе по строительству детского сада в Охмыльцево. Результаты по ней, как и по строительству школы в этом микрорайоне, на 2019 год станут известны к концу года», – рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов в ходе еженедельной встречи с журналистами.

Кроме того, Администрация направила документы на участие в федеральной целевой программе по ремонту городского водовода, реконструкция которого не проводилась с момента строительства. Надеется город и на помощь федерального бюджета в вопросе укрепления берегов реки. Речь идет об участке от моста 800-летия до улицы Гоголя. В 2018 году Вологда ожидает транш в 56,5 миллионов рублей, сообщает Администрация города.