В Ферапонтово после ремонта под одной крышей Центра расположились сразу 6 социально значимых служб

icon 16:59
icon505 просмотров
 В Ферапонтово после ремонта под одной крышей Центра расположились сразу 6 социально значимых служб

В Кирилловском районе открылся крупный социальный объект – административно-культурный центр в селе Ферапонтово. Под одной крышей в здании бывшей гостиницы стали «соседями» дом культуры, библиотека, ФАП, пункт участкового полиции, управление ЖКХ и администрация поселения. Решение о таком перемещении приняли на Градсовете год назад. На приобретение объекта в муниципальную собственность выделили 22 млн. рублей, из них 20 млн. рублей – из областного бюджета.

 

В результате все социально значимые службы поселения получили современные и комфортные условия для работы, а муниципалитет сможет оптимизировать расходы на содержание служебных помещений.

 

Следующей на очереди станет центральная площадь в Ферапонтово — ее тоже ждет реконструкция.

 

«Все отмечают, что наш монастырь – чудо, а площадь – совсем нет. Поэтому сейчас мы займемся ее благоустройством: расширим, установим скамейки. Сцена уже есть. Сейчас завершаем предпроектные работы. Уверен, что после реконструкции наша площадь станет отличным местом отдыха как для местных жителей, так и туристов», - отметил глава сельского поселения Ферапонтовское Андрей Тюляндин.