image

В Молодежном центре в Верховажье после ремонта уже танцуют

icon 10:53
icon740 просмотров
В Молодежном центре в Верховажье после ремонта уже танцуют

В Молодежном центре, филиале  Верховажского районного Дома культуры в поселке Теплый Ручей, на улице Новой, 15,  завершили капитальный ремонт.

 

Обветшалый интерьер центра требовал больших перемен — стены и потолок здесь раньше были обшиты вагонкой, а доски пола нуждались в замене. Теперь стены, пол и потолок покрыли гипсокартонном, на пол постелили новый линолеум, а стены покрасили. Зрительный зал «обзавелся» подвесным потолком с новыми светильниками, деревянные окна заменили стеклопакетами, частично модернизировали систему отопления.

 

За счет сэкономленных средств теперь ведутся дополнительные работы. Что в планах? Отремонтировать фойе: демонтировать старую обшивку стен, обновить пол, установить стеклопакеты в окнах, старую входную заменить металлической. Требует обновления и крыльцо.

 

По проекту «Местный дом культуры» (он реализуется в рамках программы «Культура малой родины» – совместного проекта Минкультуры РФ и партии «Единая Россия») в зрительном зале установили новые кресла, здесь сразу могут разместиться 100 зрителей. Раньше, когда начинались танцы, кресла приходилось отодвигать к стенам. Теперь зрительный зал и танцевальную площадку разгородили. Площадь это позволяет.

 

Молодежный центр полностью обновят к 30 августа. Но в зале уже сейчас проходят танцевальные вечера.

 

Добавим, что капремонт был выполнен благодаря региональной программе «Сельский Дом культуры». Она будет реализовываться с 2019 года в течение 5 лет. Программа позволит в каждом районе ежегодно ремонтировать по одному ДК.

 

В Верховажском районе в следующем году в порядок приведут Липецкий Дом культуры в деревне Леушинской.