В октябре 1300 метров взлетной полосы в аэропорту Великого Устюга будут заасфальтированы

icon 13:48
icon1 252 просмотра
В октябре 1300 метров взлетной полосы в аэропорту Великого Устюга будут заасфальтированы

С января 2019 года Великий Устюг перестал принимать пассажирские самолеты из-за удлинения взлетной полосы аэропорта до 1799 метров. И в самом здании аэровокзала идет ремонт. Модернизация позволит привозить сюда туристов самолетами L-410, Saab – 2000, SRJ-200 вместимостью до 50 человек и «Сухим Суперджетом 100», на борту которого помещается до 90 человек.

 

В настоящий момент подходит к концу демонтаж асфальтобетонного покрытия. О ходе реконструкции на родине Деда Мороза, стоимостью более 1 млрд рублей, губернатор Олег Кувшинников рассказывал президенту Владимиру Путину на рабочей встрече в Москве.

 

«10 августа смонтировали асфальтобетонный завод, ведутся пуско-наладочные работы. Через неделю-две готовы начать производство и укладку нижнего слоя полосы, гарантированная мощность для наших климатических условий – 100 тонн в час», - рассказал о ходе работ подрядчик, директор ООО «СВДом» Александр Трескин.

 

По словам руководителя предприятия, в планах, к 1 октября 1300 метров существующей полосы покрыть асфальтом в один слой, в следующем году будут вестись работы по укладке второго слоя и асфальтированию дополнительных 500 метров.

 

На ремонт самого аэровокзала средства выделят из областного бюджета, кроме того, построят аварийно-спасательную станцию и ряд других объектов. Дата сдачи объекта — 20 августа 2020 года.

 

Губернатор Олег Кувшинников уверен, что реновация аэропорта позволит вывести проект «Великий Устюг-родина Деда Мороза» на новый уровень. Благодаря авиасообщению с городами-мегаполисами, туристы из России и зарубежные гости смогут совершать сюда туры выходного дня и индивидуальные семейные маршруты.