В шестом микрорайоне Вологды начали сносить аварийные дома

icon 22:37
icon 437 просмотров
В шестом микрорайоне Вологды начали сносить аварийные дома

Аварийные здания, которые были выкуплены инвесторами с торгов, начали сносить в 6-м микрорайоне, сообщает вологда.рф. В частности, уже освободился участок на улице Беляева, 7, техника сносит здание на Дзержинского, 8, собственник дома на Беляева, 3 подбирает подрядчика. От продажи этих домов с землей бюджет города получил 28,5 рублей. На Дзержинского, 8 планируют построить современный многоквартирный дом, инвестор уверен, что это жилье будет пользоваться спросом.

«К реализации нежилых аварийных зданий с земельными участками муниципалитет приступил в 2017 году. Интерес к такому имуществу у бизнеса есть, и он велик потому, что все объекты расположены в черте города, площади земельных участков предполагают застройку и имеют подведенные коммуникации. В результате город освобождается от пожароопасных объектов, которые часто используют бездомные, а также несовершеннолетние, для жизни и здоровья которых они представляют угрозу», - прокомментировала изданию специалист департамента имущественных отношений Ирина Осовская.

Всего 63 объекта, ушедшие с аукционов с 2017 года, принесли бюджету около 150 млн. рублей. 50 этих зданий уже снесены собственниками.

Фото: вологда.рф