В Тотьме строят новый школьный спортзал вместо 100-летнего деревянного

icon 16:05
icon499 просмотров
В Тотьме строят новый школьный спортзал вместо 100-летнего деревянного

Деревянное здание спортзала, которому исполнилось почти 100 лет, в райцентре снесли. Вместо него у тотемской средней общеобразовательной школы № 3 на улице Ленина появится новый спортивный объект.

 

«Подрядчик, который приступил к работам 5 июня, полностью разобрал старое здание, вывез строительный мусор и подготовил площадку под строительство. На территории обеспечена безопасность, она огорожена забором. Сейчас рабочие приступили к рытью котлована под фундамент, под который будет сделана «подушка» из песчано-гравийной смеси», – рассказала начальник управления образования администрации Тотемского района Валентина Горчагова.

 

Строительство школьного спортзала обойдется в 26 млн. рублей. В аукционе победила фирма из Вологды. Сроки возведения объекта сжатые — спортзал должен быть готов к началу нового учебного года.

 

Одноэтажное здание на площади 500 кв метров построят из быстровозводимых конструкций во дворе школы с нуля: от фундамента и до крыши. Спортзал будет соответствовать всем современным требованиям и нормам — здесь будут тренерские комнаты и помещения для хранения инвентаря, раздевалки и душевые. О таком 670 учеников и педагоги школы мечтали давно.

 

Напомним, решение о строительстве столь необходимого объекта принял губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.