В Вологде на дополнительно выделенные деньги начался ремонт 13 кровель

15-09-2017 10:23
781 просмотр
Олег Куликов
В Вологде на дополнительно выделенные деньги начался ремонт 13 кровель

Речь идет, в основном, о домах со скатными кровлями, проводить ремонт которых возможно даже при неблагоприятных погодных условиях. О начале ремонта заявил первый заместитель мэра города Вологды Сергей Воропанов.

На объекты выехала специальная комиссия. В ее в состав входят городские власти и представители областного Фонда капитальных ремонтов.

Кровли приведут в порядок на деньги из областного Фонда капитальных ремонтов. На эти цели будет направлено 32 миллиона руб. В список вошли 13 наиболее проблемных домов, где были протечки и поступали жалобы от жильцов.

Один из домов находится  по адресу Гончарная, 45. Там нужно обновить 400 кв. м кровли. Ремонт строители начали на прошлой неделе. Он должен быть завершен в течение 20 дней. Контролировать качество, а также используемые материалы на этом объекте дважды в неделю будут представители технадзора.

На другом объекте, где тоже побывала комиссия (Левичева, 7),  уже сделан фасад, цоколи, отмостка. График соблюдается. Сейчас проводятся работы по замене системы канализации и на подходе завершение работ по ремонту систем электро-, тепло- и водоснабжения. К началу отопительного сезона все будет готово, заверил подрядчик.

Первый заместитель Мэра города Вологды Сергей Воропанов отметил, что со всеми подрядчиками была проведена разъяснительная работа. «Надеемся, что все будет выполнено в соответствии с графиком. Пока нарушений нет ни на одном объекте, все замечания жителей фиксируются. По тем работам, которые не входят в договор по капремонту, мы приглашаем к диалогу управляющие компании и договариваемся. В целом, ходом капремонта в этом году удовлетворен», - цитирует Воропанова пресс-служба Администрации города Вологды.

Фото пресс-службы Администрации города Вологды