В Вологде обозначили девять улиц, которые подлежат основательному ремонту в 2019 году

icon 00:36
icon 811 просмотров
В Вологде обозначили девять улиц, которые подлежат основательному ремонту в 2019 году

Девять вологодский дорог, которых ждет ремонт по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», обозначили на Градсовете 8 февраля. В областном центре в список попали 9 улиц, задача — обеспечить к 2024 году их нормативное состояние на 84%. На работы Вологде и Вологодскому району будет за 6 лет выделено 4,8 млн.рублей.

Конкретно в Вологде в список, озвученный губернатором Олегом Кувшинниковым, попали участки девяти улиц: Карла Маркса на участке от ул. Саммера до Чернышевского; Прокатова на участке от ул. Горького до Северной; Северная и Пугачева; Гагарина на участке от Петина до Окружного шоссе; Предтеченская на участке от моста 800-летия до Мира; Некрасова на отрезке от реки до ул. Чернышевского; Пролетарская на участке от ул. Кирова до пер. Паркового; Пошехонское шоссе - от кольцевой развязки до границы города.

«В 2019 году восстановим около 200 квадратных метров дорожного полотна. Такой же объем запланирован на 2020 и 2021 года. Все улицы, отобранные для включения в перечень ремонтов, обладают наибольшей интенсивностью движения, также на них расположены социальные объекты. Все работы в 2019 году необходимо завершить до 1 октября 2019 года», - рассказал мэр Вологды Сергей Воропанов.

Добавим, всего за 6 лет реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Вологде планируется отремонтировать 77 км дорожной сети. Средства поступят из федерального и регионального бюджетов, предусмотрено софинансирование со стороны города.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

11.02.2019, 01:26
ул.Гоголя когда начнете делать?
Нет комментариев